Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

ДОСААФ – Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту

besedin208

Как только ребенок идет в школу, и даже раньше, родители начинают задумываться о том, чтобы дополнительно отдать его в различные секции и кружки. И тут пред ними встает выбор, а куда же отдать свое чадо.

Конечно же, в первую очередь родители советуются с детьми, и уже, исходя из их предпочтений, делают выбор в пользу той или иной организации. Одной из таких является ДОСААФ – Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту.

Сегодня эту организацию возглавляет председатель Клинского местного отделения ДОСААФ России Московской области Глебов Владимир Викторович. Руководствуясь Постановлением Правительства РФ №973 «Об Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России», которое вступило в силу еще в 2009 году, Владимир Викторович и члены ДОСААФ (а их уже сейчас более 100 человек) воспитывают мальчишек и девчонок, прививая им патриотизм, любовь к спорту и труду, уважение к старшему поколению.

В Постановлении четко сказано, что ДОСААФ, в первую очередь, выполняет государственные задачи: военно-патриотическое воспитание граждан, подготовка граждан по военно-учетным специальностям; развитие авиационных и технических видов спорта; участие в развитии физической культуры и военно-прикладных видов спорта; летная подготовка курсантов летных образовательных учреждений профессионального образования, поддержание надлежащего уровня натренированности летного и инженерно-технического состава, а также выполнение иных видов авиационных работ; участие в подготовке к военной службе граждан, пребывающих в запасе; подготовка специалистов массовых технических профессий и развитие технического творчества; участие в ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций.

Сегодня в структуру ДОСААФ Клинского района входит 7 первичных организаций, которые посещают более 250 человек.

Автошкола

Здесь абсолютно каждый сможет выучиться и получить права категории А, В, С, Д. Причем только в этой автошколе будущие водители получают удостоверение о получении профессии водителя, в то время как в остальных автошколах граждане получают сертификат о получении навыков водителя. Обучение проводится с 16 лет.

– Мы плотно сотрудничаем с ДОСААФ, отправляя ребят допризывного возраста учиться в автошколу, – рассказал военный комиссар г.о. Клин Алексей Калеев.

– За полгода до призыва парни обучаются вождению, а затем уже с правами уходят служить в армию. Также сотрудники ДОССАФ принимают участие в Дне призывника.

Авиамодельный спорт

Конструирование и изготовление летающих моделей (самолетов, планеров, вертолетов), а также проведение национальных и международных соревнований на скорость, высоту, дальность, продолжительность полета, выполнение фигур высшего пилотажа – вот то немногое, чему научатся ребята.

Поисковый отряд

Основная деятельность поискового отряда – это проведение поисковых и исследовательских работ на местах боевых действий времен Второй мировой войны в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества, изучение архивных документов, установление судеб погибших и пропавших без вести воинов, поиск их родственников, проведение военно-патриотических мероприятий и выставок с молодежью.

Клуб единоборств «Боевые перчатки»

Ребятам позволяют научиться владеть навыками самообороны и стать уверенным в себе.

Военно-патриотический клуб «Голубые береты»

С ребятами проводятся мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание и подготовка к службе в Вооруженных силах РФ и военным учебным заведениям.

Футбольный клуб «Сокол»

Это не просто футбольный клуб, но и коллектив единомышленников, в котором рады каждому. Тренерам клуба не важно, с какими навыками ребенок пришел в клуб – он никогда не будет чувствовать себя лишним.

Дети не просто приходят на тренировки, чтобы обучиться новым приемам, но и отточить мастерство в игре на поле. Все ребята объединены любовью к великой игре.

Греко-римская борьба

Сейчас мы начали набор детей, и хотелось бы обратиться к родителям и сказать, что греко-римская борьба развивает человека физически как никакой другой вид спорта. Это и сила, и гибкость, и навыки акробатики.

Что касается травматизма, то греко-римская борьба безопаснее многих других боевых искусств. Это еще и олимпийский вид спорта.

Важно отметить, что во все первичные организации можно записаться с 8 лет. В клуб «Голубые береты» – с 12 лет. Занятия проводятся абсолютно бесплатно.

Интересующие вопросы можно задать по тел. 8(977) 176-58-22.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317