Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

«Мазды» не поделили перекресток

besedin176

На клинских улицах, к счастью, крупные автомобильные аварии случаются редко, отметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов. Но все же происходят.

Например, вечером в понедельник, 17 сентября в 19:00 на перекрестке Сестрорецкой улицы и Ключевого переулка столкнулись легковые «Мазда 627» и «Мазда-3». Один из водителей 1948 года рождения при столкновении получил черепно-мозговую травму и травму правой ноги.

Дежурная смена клинского поисково-спасательного отряда № 20 транспортировала его до машины скорой помощи, которая доставила пострадавшего в больницу.

Бдительность клинчан не притупляется

Во вторник, 18 сентября в 17:35 бдительные клинчане по телефону известили клинский ПСО-20 о том, что на автобусной остановке «Ледовый дворец» у дома № 94 на ул. К. Маркса находится подозрительный предмет.

Клинские спасатели выставили оцепление вокруг остановки и с соблюдением всех мер предосторожности осмотрели предмет, который никому не представлял никакой угрозы.

Закрыла задвижку малышка

Девочка трех лет 19 сентября под вечер на непродолжительный момент осталась одна в квартире в доме № 43 на ул. К. Маркса. Она подбежала к двери, дернула задвижку. Дверьто и закрылась.

А обратное действие малышка никак не могла произвести, о чем ее родители в 17:35 и сообщили в клинский ПСО-20, дежурная смена которого сразу же выехала на помощь и слесарным инструментом вскрыла входную дверь. Девочка даже не успела испугаться.

В пятницу, 21 сентября ближе к полуночи, в 23:30 в клинский ПСО-20 обратилась за помощью женщина 64 лет из села Петровское. Она не могла попасть в свою квартира из-за того, что сломался нижний замок входной двери. Клинские спасатели помогли и ей попасть домой.

Не совсем типичные случаи

В заключительные теплые дни сентября жители не использовали еще, видимо, обогревательные приборы, предположила инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Анна Медведева.

А потому и пожаров по ставшим традиционными причинам из-за короткого замыкания электропроводки и неисправности обогревательного оборудования не зафиксировано. Но совсем без пожаров не обошлось.

Ранним субботним утром, 22 сентября в 7:30 жители дома № 75 на ул. Чайковского в Клину сообщили клинским пожарным, что горит одна из квартир их дома. Пожарные прибыли на место очень быстро, но от огня успела обгореть обшивка входной двери квартиры на площади 1 кв. м.

Предположительно, некие злоумышленники подожгли дверь. Клинские пожарные подготовили все необходимые документы по этому случаю и передали их в отдел МВД РФ по городскому округу Клин, чтобы найти поджигателей.

Ранним утром понедельника нынешней недели, 24 сентября в 4:30 жители дома № 58 на ул. Чайковского известили дежурного по клинскому пожарному гарнизону о том, что у их дома горит автомобиль.

Хотя клинские пожарные прибыли на место быстрее расчетного времени, у автомобиля «Лада Приора» выгорел салон, багажник по всей площади, а у припаркованного рядом автомобиля «Мерседес» обгорела задняя часть, пострадала крышка багажника, задний бампер, заднее стекло, задние крылья, фонари, стоп сигналы.

Предположительно, отечественная легковушка загорелась из-за неисправности узлов и агрегатов. Оба не совсем типичных случая показывают, что необходимо серьезнее относиться к соблюдению мер пожарной безопасности.

Если же чувствуется запах гари, дыма, тления, виден открытый огонь и есть риск возникновении любой чрезвычайной ситуации, то об этом следует сразу же сообщать по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317