Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Эксперт назвал возможной консервацию МКС из‑за аварии

besedin75

При негативном сценарии событий авария ракеты-носителя «Союз» может привести к консервации Международной космической станции (МКС), сообщил академик Российской академии космонавтики Александр Железняков.

«Пессимистичный сценарий – если быстро разобраться не удастся. Возможно, в NASA потребуют проведения двух квалификационных пусков после установления причин аварии, и только после этого они согласятся сажать своего астронавта на наши корабли. Тогда это дело растянется, и придется возвращать космонавтов на том единственном дырявом корабле «Союз», а станцию временно консервировать, поскольку российские корабли «Союз» продолжают оставаться единственным средством доставки, а американские космонавты полетят не раньше второй половины 2019 года», — сказал Железняков в интервью Газете.ru.

По его словам, квалификационный пуск означает отправку к МКС аналогичной ракеты не с пилотируемым кораблем, а с грузом.

Пуск ракеты «Союз-МС10» в четверг завершился аварией — спустя несколько минут после запуска аварийно отключились двигатели второй ступени, и произошло баллистическое снижение корабля. На поиск капсулы с космонавтами, испытавшими перегрузки в 6G, была отправлена поисково-спасательная команда на вертолетах.

Капсула упала в 25 километрах от Джезказгана, куда и были позже доставлены для обследования космонавты. По словам медиков, их состояние «не вполне хорошее». На Байконуре после аварии «Союза» идет сбор информации с измерительных пунктов и аналитического центра, ведется анализ информации с ракеты.

По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Источник: riamo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317