Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

И дедушке помогли, и бабушку спасли

besedin99

Для дежурных смен клинского поисково-спасательного отряда № 20 прошлая неделя началась относительно спокойно, отметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

В понедельник, 8 октября в 11:20 инвалид 1-й группы по телефону сообщил, что не может попасть в свою квартиру в доме № 13 в Бородинском проезде, потому что не открывается замок двери.

Клинские спасатели сразу же приехали к 58-летнему мужчине и открыли ему дверь. А следующим вечером, 9 октября в 18:10 жители дома № 1/3 на ул. Театральной сообщили, что из-за двери одной из квартир доносятся слабые женские крики о помощи.

Когда клинские спасатели вскрыли дверь в жилище, на полу лежала женщина 1936 года рождения, у которой заподозрили старческую слабость. Ее передали медикам клинской станции скорой помощи.

«Шестерка» протаранила КамАЗ

Из-за невнимательности водителей пятничным утром, 12 октября в 9:30 на трассе А-108 у поселка Шевляково столкнулись КамАЗ и ВАЗ-2106. От удара в многотонный грузовик отечественную легковушку сплющило так, что ее водителя 29 лет и его пассажира 30 лет зажало в салоне машины.

Клинским спасателям с помощью гидравлического инструмента пришлось помогать бедолагам выбираться из покореженного автомобиля. При этом у обоих мужчин диагностированы переломы, ушибы, другие травмы.

А «Ниссан Альмера» и «Ауди-А5» в тот же день, в 16:35 у деревни Масюгино столкнулись не столь трагично, хотя одна из иномарок перевернулась в кювете. Люди при этом дорожно-транспортном происшествии не пострадали.

Грузовики догнали друг друга

Ранним субботним утром, 13 октября в 3:55 на 88-м километре трассы М-10 «Россия» столкнулись три грузовых автомобиля «Рено», ехавших в попутном направлении.

Видимо, внимательность за ночь у водителей притупилась, и они въехали один в другого, когда первый грузовик притормозил. Один из водителей при столкновении получил рваную рану правой голени и доставлен в больницу. Двум другим оказана психологическая помощь.

Из леса вывел телефон

Любители собирать грибы все же тянутся в лес за удачей, хотя грибов в клинских лесах почти нет. В своих поисках в осеннем лесу грибники теряют ориентиры. Мужчина в воскресенье, 14 октября пошел в лес неподалеку от деревни Доршево и в 15:20 по телефону сообщил, что заблудился.

Пока дежурная смена клинского ПСО-20 ехала к нему, по телефону подсказывала, в каком направлении ему следует двигаться. Едва клинские спасатели прибыли на место, как заблудившийся сам вышел из леса.

И снова – поджог

Если большинство граждан помнит о правилах пожарной безопасности и их соблюдении, отметил инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Олег Морозов, то есть еще очень немногие, кто любит играть с огнем.

На прошлой неделе не случилось бы ни одного пожара. Но в воскресенье, 14 октября жители увидели у дома № 76 на ул. Карла Маркса сильное задымление легкового автомобиля «Шеврале Круз».

Клинские пожарные через считанные минуты прибыли на место и увидели, что боковое стекло машины разбито, а на переднем сиденье стоит канистра.

При этом горела обшивка внутри салона автомобиля. Все обстоятельства свидетельствовали о том, что неизвестный злоумышленник совершил поджог машины.

Еще пироманы за неделю 12 раз поджигали мусор и бесхозные строения. Они, видимо, считают такие поджоги безобидным занятием с огнем. Но статистика говорит об обратном.

С начала года, за 9,5 месяца в Подмосковье в огне погибли, например, 13 детей, а в прошлом году за это же время в пожарах погибли 6 несовершеннолетних. Не все ребята знают, как следует себя вести при пожарах, при появлении большого огня.

В школах, конечно, проводятся уроки пожарной безопасности, тренировочные эвакуации на случай пожара. Однако выясняется, что дети, особенно малыши не знают, как себя вести, если в квартире накапливается дым, появляется большое пламя.

Поэтому детишки забиваются под кровати, в углы, где их не сразу находят пожарные, другие взрослые. В итоге ребятишки гибнут.

Поэтому гражданам следует постоянно сохранять бдительность, о поджигателях бесхозных строений и мусора заявлять в полицию по телефону 02, а при появлении запаха гари, дыма, тления, открытого огня и возникновении любой чрезвычайной ситуации сразу же сообщать по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Фото: https://yandex.ru/images

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317