Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Приглашаем в ретро-путешествие по паровозному маршруту Бологое – Осташков

besedin107

В субботу, 27 октября, Московско-Тверская ППК приглашает пассажиров отправиться в уникальное путешествие по заповедному маршруту Бологое – Осташков. На единственном в России регулярном паровозном маршруте работает настоящий паровоз серии «Л», а пассажирские вагоны окрашены в исторический зелёный цвет.

Поездка предусматривает получасовую остановку на станции Куженкино. Здесь во время набора воды паровозом пассажиры смогут прогуляться по настоящему музею под открытым небом – отлично сохранившемуся комплексу станционных построек начала XX века. Также вдоль Бологое-Полоцкой железнодорожной линии расположены здания вокзалов III и IV классов, казармы, сторожевые дома, стрелочные будки и водонапорные башни.

Пригородный поезд на паровой тяге отправится из Бологого в 9:25 и прибудет в Осташков в 13:07, а затем – отправится обратно в 15:07 и прибудет в Бологое в 18:21. Стоимость билета в одну сторону – 284 рубля, туда-обратно – 568 рублей.

Напомним, что Бологое-Полоцкая железнодорожная линия действует с 1907 года, связывая Бологое, Осташков и Торопец с Великими Луками и Полоцком. Изначально линия задумывалась как стратегическая железная дорога из центра на запад страны. Вдоль линии построили множество капитальных объектов железнодорожной и жилой инфраструктуры. Все постройки выполнены в едином архитектурном стиле и являются памятником служебного зодчества. В годы Великой Отечественной войны линия подвергалась мощным бомбардировкам, однако значительная часть дорожных сооружений сохранились до наших дней. Распоряжением ОАО «РЖД» данная линия объявлена заповедной зоной железных дорог России.

АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания»

Источник фото: https://yandex.ru/images

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317