Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

В подарок – капитальный ремонт улицы Садовой

besedin134

Сезон ремонта дорог завершился, но золотая осень с ее загостившимся почти летним теплом дал всем, и строителям-дорожникам в том числе дополнительное время на приведение дорог в порядок, а проезжую часть улицы Садовой и вообще досрочно капитально отремонтировать.

Эта улица в Клину – специфическая – часть ее занята автобусным маршрутом № 32 и маршрутного такси № 8, а другая активно используется всем автотранспортом, объезжающим автомобильные пробки через так называемый «пьяный мост» по Ключевому переулку.

Еще ее специфика в том, что местные жители, прокладывая, например, водопровод, ничтоже сумняшеся, долбили на проезжей части асфальт, но снова его не застилали.

Поэтому в той части, где автобусы не ходят, дыр на дороге хватает, а в другой части сверх нормы трещин в дорожном полотне и заплаток на бывших ямах.

Для капитального ремонта 865 метров ул. Садовой уже подготовлена и необходимая документация. Поэтому, когда у клинской администрации появились сэкономленные на торгах по ремонту других дорог деньги, она сразу же заявила о своем намерении включить ул. Садовую дополнительно в московский областной план ремонта дорог на нынешний год.

Правительство Подмосковья удовлетворило ходатайство клинских властей, потому что тоже сумело сэкономить деньги на торгах и других процедурах. Так неожиданно для ул. Садовой появился шанс капитального обновления. К тому же и погода помогла.

Сейчас на этой улице развернулись масштабные работы. Для начала меняется бордюрный камень, обозначающий проезжую часть и тротуары. Более половины его на всей протяженности этой дороги разрушено либо утоплено в земле, и он не выполняет своей роли обеспечения безопасности движения автомобилей и пешеходов.

Старый бортовой камень выкорчевывается, а новый устанавливается. Затем дорожники приступят к покрытию проезжей части новым асфальтом. На асфальтобетонном заводе, как рассказали дорожники, заказали именно такой, который подходит сейчас по погодным условиям.

Предстоит заасфальтировать почти 5500 кв. метров проезжей части и 700 кв. метров тротуаров на ул. Садовой.

Одновременно на этой улице активно работают надзорные органы, которые проверяют законность организованных жителями примыкающих к дороге съездов с частных территорий, а также проложенных под дорожным полотном инженерных коммуникаций.

Полностью капитально отремонтировать ул. Садовую намечено до конца ноября. Метеорологи дорожникам дают на это время благоприятный прогноз.

А тем временем остаются считанные дни голосования на портале «Добродел» за ремонт дорог в следующем году. Лидерами остаются ул. К. Маркса, дорога поселка Марков лес и дорога от Ленинградского шоссе до стадиона «Химик» в Майданово.

Виктор Гладышев

Источник фото: газета «Клинская Неделя» №41 за 2018 год

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317