Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Ремень не для наказания, а для спасения жизни

besedin93

В субботу, 24 ноября 2018 года сотрудники 1-го батальона 1-го полка (северный) ДПС ГИБДД провели рейд «Пристегнись, Россия!», чтобы снизить тяжесть последствий при дорожно-транспортных происшествиях, сформировать у водителей дисциплинированность при использовании пассивных средств защиты – ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Только 50 % водителей всегда ездят пристегнутыми ремнями безопасности, согласно статистике ГИБДД. На заднем сидении ремни используют лишь 17 % жителей России. Вместе с тем, согласно исследованиям, применение ремней безопасности снижает риск гибели водителей и пассажиров на 50 %.

Даже при незначительных автоавариях, так называемых «тычках», и водитель, и его пассажиры могут получить серьезные травмы. При лобовом ударе на скорости 80 км/ч люди получают увечья, как при падении на асфальт с высоты 25 метров.

Человек, с точки зрения травматолога, при ДТП без ремня безопасности в первые три секунды сначала ударяется о рулевую колонку, ломает грудную клетку, затем пробивает лобовое стекло головой и, в зависимости от силы удара, вылетает на капот.

Использование ремня безопасности позволяет снизить тяжесть последствий аварии в 6–8 раз и избежать «полета» над капотом. Наличие детских удерживающих устройств уменьшает в автомобильных авариях смертность среди грудных детей на 71 % и среди детей от 2 лет – на 54 %.

Алексей Равчеев

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317