Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Как выбрать икру к праздничному столу

besedin701

В предпраздничный период всегда суматоха. И мы, помимо выбора презентов для родных, составляем список продуктов, которые будут присутствовать на торжественном столе. Одно из главных места на нем занимает икра.

Икра – дорогое угощение, и потратить финансы хочется на добротный продукт. Рынок заполнен фальсификатами, особенно в Сети, и не нужно верить акциям по типу «3 банки по цене одной».

«Попадаться» на скидку в 75% тоже не нужно – за эту стоимость вы купите не икру, а желатиновые шарики. Лучше обращаться в проверенные магазины (например, в https://www.ecoryba.ru/caviar).

В помощь: тонкости выбора

Внимание на этикетку. Написано «Икра лососевая зернистая» – не берите. Такой икры нет. Есть икры рыб, относящихся к семейству лососевых: горбуша, кета, нерка, форель и т.д. Они в любом случае прописываются на этикетке.

Интересно! Существует лишь первый и второй сорт, «высшего» нет, и быть не может. Видите на таре «Высший» – в руках вы держите подделку.

Страна-поставщик. Конечно, икра попадает в страну оттуда, где водится соответствующий вид рыб. Лосось – из России и Америки.

Полезный факт! Икра лосося из Аляски продается в контейнерах по 250, 500 и 1 000 грамм. В этом продукте нет примесей и «химии», и присутствует исключительно соль. Замораживается продукт сразу после добычи, размораживается на протяжении 11-и часов.

Изучите банку. Если материал – жесть, то тара не должна быть ржавой, погнутой. Дата изготовления выбита изнутри. Потрусите банку – если слышите бульканье, значит внутри чрезмерное количество жидкости.

Помните! У рыб икра может сильно различаться по внешнему виду, оттенку. Горбуша дает розовую, форель – оранжевую. Красный, яркий цвет присущ лишь икре нерки, кижуча, чавычи. Наиболее маленькая – форели (2 мм.), большая (4 мм.) – горбуши, нерки и кижучи.

Покупка на сайтах. Внимательно изучайте информацию о продукте – она должна быть предельно полной. Чем подробнее расписано о продукции, и о самом магазине – тем больше к нему доверия. Так вы не рискуете купить контрабандный товар, и будете полностью спокойны.

Икра на развес. Покупается или в супермаркетах, или в специальных магазинах с рыбопродуктами. На рынке вы точно купите фальсификат, и не сможете увидеть срок годности, а верить продавцам «на слово» – играть в «русскую рулетку».

Опытные продавцы легко приведут в «товарный вид» любой вид икры. К примеру, добавив в нее желток яйца. Слегка помешав продукт, появится светлая жидкость, которая пенится.

Важно! В свежем виде икра встречается во время нереста – в период июль-сентябрь. Чтобы она не потеряла свои свойства, ее замораживают. Сегодня такое реализовывается без каких-либо потерь в качестве продукта.

Подделка. Желатиновые икринки имеют идеальную форму (в отличие от настоящего продукта), и покрашены в одинаковый тон. В них вы не увидите черной точки, которая обязательно должна присутствовать.

Надкусив «лакомство», оно не лопнет, как это должно быть, а расквасится, прилипнув к зубам. Запах будет напоминать селедку. Но, будет поздно, ведь финансы уже потрачены, а фальсификат куплен.

Старайтесь быть внимательнее, не верьте акциям и скидкам, и покупайте икру только в проверенных магазинах.

Желатиновые икринки имеют идеальную форму (в отличие от настоящего продукта), и покрашены в одинаковый тон. В них вы не увидите черной точки, которая обязательно должна присутствовать.

Надкусив «лакомство», оно не лопнет, как это должно быть, а расквасится, прилипнув к зубам. Запах будет напоминать селедку. Но, будет поздно, ведь финансы уже потрачены, а фальсификат куплен.

Старайтесь быть внимательнее, не верьте акциям и скидкам, и покупайте икру только в проверенных магазинах.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ!
Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317