Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Станцию метро в Мытищах построят после 2023 года

besedin107

Строительство станции столичной подземки «Челобитьево» в подмосковных Мытищах начнут после 2023 года, также отложено строительство центрального участка Калининско-Солнцевской линии, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Строительство участка Калужско-Рижской линии столичного метро от станции «Медведково» до станции «Челобитьево» в подмосковных Мытищах будет вестись после 2020 года. Предварительный проект предполагает продление ветки еще на две станции после «Медведково»: «Челобитьево» и «Мытищи». Также возможно строительство нового депо для поездов.

«В наших планах после 2023 года строительство станции «Челобитьево». Но для нас она неприоритетная, так как с ее появлением может добавиться нагрузка на линию, которая идет от (станции – ред.) «Медведково»», – заявил Хуснуллин в интервью «Российской газете», опубликованном во вторник.

Строительство центрального участка «желтой» линии было отложено, так как это центр города и сложные условия – строить придется на глубине не менее 60 метров.

Сосредотачиваем пока все силы на том, чтобы скорее замкнуть Большую кольцевую линию. По нормативам, должны это сделать к 2026 году, а мы хотим в 2023-м. Опыт МЦК показал, что появление кольца ценно не столько увеличением числа станций скоростного рельсового транспорта, сколько тем, что появилось большое количество новых пересадок.

Подземный переход от станции «Петровский парк» на Большой кольцевой линии к станции «Динамо» Замоскворецкой линии готов на две трети. Его планируют ввести в эксплуатацию в ноябре.

Источник: riamo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317