Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Плата за содержание жилфонда не должна быть выше прежней

besedin123

С этого года в квитанциях от МособлЕИРЦ за обращение с ТКО — твердыми коммунальными отходами — нас с двухкомнатной квартиры 52 кв. м в Клину заставляют платить 442,94 рубля.

С частного жилого дома площадью 100 кв. м. Берут в два раза меньше. В прошлом году в это же время по двум строкам «Вывоз ТБО» и «Захоронение ТБО» в тех же квитанциях от МособлЕИРЦ мы платили 113,11 рубля и 48,17 рубля соответственно.

В сумме — 161,28 рубля. С июля по тем же двум строкам начислили уже 283,45 рубля да еще не с человека, а с квадратного метра. В соседней Тверской области за мусор платят с человека. Мы стали сортировать отходы, а с нас за это еще и вдвое больше денег берут.

Михаил Викторович

С 01.01.2019 г. начисления за «содержание жилого фонда» должны быть снижены, отметил первый заместитель клинского городского прокурора юрист 2 класса Никита Иванов, а не за вывоз и захоронение отходов.

До 1 января 2019 года стоимость услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами — ТКО — включалась в размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, который утверждался общим собранием собственников помещений многоквартирного дома либо устанавливался решением органа местного самоуправления, то есть клинской администрацией.

С начала 2019 года услуга по обращению с ТКО является отдельной коммунальной услугой, оказываемой региональным оператором, и соответственно строки «захоронение ТБО» и «вывоз ТБО» должны быть исключены из платежного документа.

При этом начисление платы за указанную услугу должно отражаться в строке «обращение с ТКО». Если в платежных документах за период до 1 января 2019 г. строки «захоронение ТБО» или «вывоз ТБО» отсутствовали, оплата указанной услуги включалась в строку «содержание жилого фонда».

Начисление оплаты за коммунальную услугу «обращение с ТКО» с января 2019 года осуществляет ООО «МосОблЕИРЦ» и направляет жителям отдельный платежный документ либо включает в единый платежный документ.

В случае обнаружения необоснованного взимания управляющей организацией платы за вывоз твердых коммунальных отходов необходимо обратиться в территориальный отдел № 2 Государственной жилищной инспекции Московской области либо в клинскую городскую прокуратуру с соответствующим заявлением.

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317