Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Уважаемые жители и гости городского округа Клин!

besedin109

9 мая 2019 г. на территории округа будут проводиться массовые мероприятия, посвященные празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (9мая).
При проведении мероприятий правоохранительные органы принимают меры по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности. Однако нужно помнить, что никакие меры не могут дать стопроцентную гарантию личной безопасности. Залог Вашей безопасности – это Вы сами, Ваша собственная рациональность и самоконтроль.

Клинская полиция предупреждает об ответственности за нарушения общественного порядка.

Так, мелкое хулиганство, т.е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, и уничтожение или повреждение чужого имущества влечет наложение штрафа в размере от 500 до 2,5 тысячи рублей или арест на срок до пятнадцати суток (ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

За распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общественного использования и других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, налагается штраф в размере от 500 до 5 тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток (ст. 20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах влечет наложение штрафа на родителей в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей (ст. 20.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет наложение штрафа на организаторов в размере от 10 тысяч до 300 тысяч рублей, или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток (ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
ОМВД России по г.о. Клин убедительно просит проявить сознательность, бдительность и уважение к закону и сообщает номера телефонов, по которым граждане могут обратиться по интересующим вопросам: Дежурная часть ОМВД: 8-496-242-11-68, 02 или 112.

Н. Полякова, пресс-служба ОМВД

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317