Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Детский пляж скоро станет официальным

besedin116

Одного пляжа Клину недостаточно. В администрации городского округа обещают, что скоро откроется пляж в Третьем микрорайоне. Главный, и пока единственный, клинский пляж в Сестрорецком парке уже принимает своих гостей.

С начала лета здесь ежедневно с девяти утра и до десяти вечера дежурит спасатель, организован пункт оказания медицинской помощи. Есть кабинка для переодевания (правда, она морально устарела и расположена, практически на надувном батуте).

Есть скамейки, качели, которые на момент открытия пляжного сезона не были еще «открыты» – отсутствовала подвеска с сиденьем, демонтированная на осенне-зимний период.

Песочница, имевшаяся тут ранее, тоже отсутствует. Хотя, с другой стороны – весь пляж – песочница. Тем более, что незадолго до открытия на берег дополнительно завезли песок.

Территорию пляжа на ул. Мира почистили, благоустроили, проверили на безопасность. Анализ проб воды и почвы получили положительное заключение. Дно почищено, необходимые элементы, включающие ограждающие акваторию купания буйки, присутствуют.

Несомненно, одного пляжа на весь город, который так удачно пересекает живописная река, крайне мало. Тем более, что лето обещает быть жарким. Однако, как сообщили «Клинской неделе» в окружной администрации, клинчане вскоре смогут безопасно и комфортно отдыхать на пляже, именуемым в народе «детским», расположенном в Третьем микрорайоне

Эта территория еще в 2003 году, с подачи эксглавы Клинского района Александра Постриганя, стала частной собственностью. Назначение участка, к счастью, осталось прежним – под рекреационную деятельность. Однако этой самой деятельности собственник не вел.

Совсем. Даже мусор не убирал, который в большом количестве оставляли отдыхающие. За него это каждую весну делали чиновники и волонтеры.

Стоит учесть, что землю здесь Александр Постригань продал своему сыну (по 300 рублей за сотку) прямо до воды, с береговой полосой, входящей в водный фонд и являющейся собственностью РФ. В 2016 году Клинский городской суд вынес решение о пересмотре границ участка.

Так что собственникам пришлось умерить свой аппетит и исключить 20-метровую береговую черту из границ своего участка. Но реализовать какие-то коммерческие проекты на этой территории частнику так и не удалось.

И вот теперь на берегу реки в Третьем микрорайоне, по сообщению, директора «Паркового комплекса городского округа Клин» Екатерины Крукович, за счет инвестора будет оборудован и благоустроен полноценный пляж. Безопасность берется обеспечить муниципалитет.

…Кстати, в 2020 году, планируется открыть еще один благоустроенный пляж – в Высоковске, на берегу всеми любимого Холодного пруда. Здесь несколько лет назад тоже произошла попытка своеобразного рейдерского захвата муниципальной земли под застройку коттеджами прибрежной зоны. К счастью, жителям удалось ее отбить.

На фото: «Cкоро здесь наведут порядок и оборудуют настоящий пляж»

Людмила Шахова, фото автора.

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317