Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Четвертый день фестиваля Чайковского посвятили детям

Александр Авдошин201

В четвертый день Пятого международного фестиваля П.И. Чайковского отметили талантливых детей.

В этот день произошло два важных события. Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил подмосковным детям губернаторские премии за достижения в области искусств. Каждый из десяти талантливых ребят получил по полтора миллиона рублей и соответствующий диплом. Деньги пойдут на дальнейшее обучение и развитие детей-победителей: им купят новые инструменты и оплатят мастер-классы с лучшими педагогами.

Затем состоялся гала-концерт, который дали народный артист России Денис Мацуев и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управление художественного руководителя и главного дирижера народного артиста СССР Юрия Башмета.

Но перед началом концерта присутствовшая на концерте заместитель председателя правительства России Ольга Голодец пожелала стипендиатам успехов. Прославленные музыканты вручили детям-победителям свидетельства о назначении стипендии общественного фонда «Новые имена» и приглашения в летнюю международную школу. Среди награжденных детей и клинчанка Анна Матвеева.

– Так торжественно мы нашу стипендию уже давно не вручали. – сказал Денис Мацуев, который является президентом фонда «Новые имена». – Сегодня вместе с нами на сцене стоят потрясающие искорки из Московской области. Это наше новое детище, наш новый долгоиграющий роман. Когда я попал на «Новые имена» моя жизнь полностью изменилась. И ваша, я думаю, тоже изменится. Это ко многому обязывает, ребята. Это большой успех, но завтра надо идти заниматься к своему инструменту.

– У меня есть пожелания к этим ребятам, – взял слово Юрий Башмет. – Чем больше вы будете заниматься на своих инструментах, и ваше мастерство будет совершенствоваться и повышаться, тем более драгоценно и внимательно надо относиться к собственной любви к музыке. Не забывайте, что вы любите музыку, и мы будем любить ее, благодаря вашему исполнению.

А затем оба мастера показали собравшимся зрителям и детям свой талант, талант, который может выработаться только при настоящей любви к музыке. Зрительный зал с глубочайшим вниманием слушал концерт и лишь после его завершения разразился аплодисментами.

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317