Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Метафизика любви Тургенева

Александр Авдошин151

В пятый день Пятого фестиваля искусств на сцене концертного зала музея-заповедника П.И. Чайковского состоялся показ музыкальной постановки «Как свежи были розы…» по мотивам сценария режиссера Владимира Соловьева «Метафизика любви».

Сценарий был написан режиссером специально для Татьяны Друбич и Олега Янковского. Фильм так и не был снят, а сценарий остался. Недавно Сати Спивакова, Владимир Кошевой и пианист Алексей Гориболь решили взять из него одну лишь сюжетную нить: о непростых отношениях Ивана Сергеевича Тургенева и звезды европейской оперной сцены Полины Виардо. Вплели в нее прозаические стихи Тургенева (сумев соединить поэтический язык XIX века с прозаическим языком века XX) и сделали прекрасную полуторачасовую драму о любви.

Как рассказала зрителям Сати Спивакова, творческую группу заинтересовали не только непростые отношения внутри любовного треугольника, но и то, что во многом именно благодаря этим отношениям Тургенев и стал одним из великих русских писателей.

…В течение полутора часов зрители наблюдали за развитием отношений двух главных героев: от первой их встречи в Санкт-Петербурге, до смерти писателя. И хотя актеров было только двое, на сцене постоянно незримо присутствовал третий – муж певицы Луи Виардо. Было много чувства, страсти и одиночества всех троих. И впечатление от каждой сцены усиливалось мастерским аккомпанементом Алексея Гориболя.

Все полтора часа зал молчал, и только после окончания представления именно что взорвался аплодисментами.

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317