Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Испания, вход свободный

Александр Авдошин106

В субботу 29 июня 2019 года в Клинской городской библиотеке прошел литературный вечер, в рамках проекта «Культура без границ».

Темой вечера стала Испания. Поэтому и открывался он зажигательным испанским танцем в исполнении студи Astel. Следом выступил актер театра «Миг» Аркадий Гордеев, представивший свою музыкально-поэтическую композицию «Я – испанец!». Он прочитал замечательные стихи испанского поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорка.

Ещё одним гостем литературного вечера стала  московская художница Людмила Григорьева-Семятицкая. Она работает в необычной технике рваной бумаги. Ее картины сделаны из кусочков рваной бумаги, которые художница склеивает друг с другом. В итоге получаются невероятные произведения, которые выглядят живыми и правдивыми.

– Картины рождаются у меня в голове, абсолютно спонтанно. Я пробовала сначала нарисовать эскиз, а потом уже начинать работу, но у меня не получилось то, что я хотела. Порой, сама бумага диктует мне, порой сама бумага задает направление линий, – рассказала художница.

Посетителям было представлено несколько танцевальных композиций, в исполнении тетра танца «Альтаир» (руководитель Ирина Половникова). Это зажигательное выступление помогло присутствующим переместиться в Испанию. А Лариса Михайлик помогла разбавить эту невероятную атмосферу песнями и игрой на пианино, что придало вечеру еще больше эффектности.

Невероятно теплая и душевная атмосфера царила в библиотеке на протяжении всего вечера.

Жанна Хайдина

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317