Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

ЛФЛ. Как рождалась победа

besedin124

11 августа случилось одно из самых ярких спортивных событий лета 2019 года. Сборная Клина по футболу в формате 8х8 стала обладателем Кубка Георгия Победоносца, по сути, завоевав звание чемпиона Московской области. О том, как рождалась эта победа, рассказывает руководитель Клинской любительской футбольной лиги Максим Молоканов.

– Максим Геннадьевич, нашу сборную вроде никто не считал фаворитом. Стала ли для самих игроков и тренеров победа неожиданностью?

– Как только я увидел в Интернете статью о том, что мы считаемся чуть ли аутсайдерами, я сразу выложил эту новость в народ. Как можно упустить такой подарок со стороны организаторов? Наши ребята разозлились не на шутку и с максимально боевым настроем и спортивной злостью подошли к финальному дню. У нас собраны опытные футболисты – большинству около 30 лет. Знают, что надо делать на поле. Главное было создать нужную атмосферу в команде, чтобы ребята смогли отдаться полностью общей идее. Доказать, что Клин – футбольный город.

– В финале наши футболисты забивали какие-то сумасшедшие по исполнению мячи. А ведь поначалу проигрывали. Какие коррективы были внесены, чтобы переломить ход матча?

– Видимо, после двухчасового перерыва между полуфинальной и финальной играми, мы не смогли сразу разбегаться. Это привело нас к двум пропущенным мячам. Но очень важно, что сумели сравнять еще в первом тайме. Сначала за счет индивидуальных качеств гол забил Александр Малиновский. Мы поняли: есть шанс вернуться в игру. Дмитрий Иванов подтвердил это. В перерыве обсудили ошибки, которые надо исправить, и все понимали, что моменты еще будут. Хотелось бы отметить третий гол, ставший победным. Его забил Александр Рязанов. После 25-минутного затишья, мы всё же выждали нужный момент и воспользовались им, не побоюсь этого слова, мастерски. Считаю, что этот гол, как минимум, должен войти в тройку лучших голов. Тут сложилось все воедино: командная работа, взаимопонимание на поле и важность матча.

– Есть такое выражение: сильные клубы – сильная сборная. Можно ли теперь говорить, что Клинская любительская футбольная лига – лучшая в области?

– Пока не буду делать громких заявлений. Могу сказать, что с ней точно считаются. В этом году у нас образовалась сильная команда «Юниор», которая сразу дала понять лидерам прошлого сезона «Соколу», «Работничкам», что собирается выйти в Лигу чемпионов Московской области, которая стартует в сентябре.

– Были ли какие-то официальные поздравления с победой в Кубке Георгия Победоносца от городских властей

– Мы сделали первый значимый шаг, к популяризации формата 8х8, и думаю рано получать какие-то большие поздравления от властей. Но уверен, они видят наши старания и желание развивать городской спорт.

– Кто-то помогал команде в приобретении игровой формы, аренде транспорта?

– Игровая формат была куплена за счет Клинской любительской футбольной лиги. А транспорт решили использовать свой личный. В будущем надеемся, что найдутся спонсоры в финансировании поездок сборной Клина и команды участника Лиги чемпионов.

– У нашей команды была очень красивая форма. Кто разрабатывал дизайн?

– Разработали сами. Руководствовались тем, что будем выступать за свой родной город. Поэтому лучше варианта, чем нанести во всю футболку герб Клина не нашли.

– Как вы думаете, на любительском уровне не вытеснит ли со временем футбол 8х8 классический футбол? Какие, на ваш взгляд, преимущества у одного вида игры над другим?

– Не думаю, что один вид вытеснит другой. Просто есть команды, которые не могут набрать нужное количество людей для участия в формате 11х11. А кому-то просто мало сыграть раз в неделю в «большой» футбол. И всё же, формат 8х8 более динамичный, чаще у ворот возникают опасные моменты, потому что и само поле для игры в два раза меньше. От этого игры получаются очень эмоциональными. Мы не хотим развязывать какое-то противостояние между форматами. Знаю, почти все игроки, кто участвует в КЛФЛ, играют и в классический футбол на первенство района и первенство Московской области.

Состав сборной Клина на Кубке Георгия Победоносца – 2019:  Денис Гудаев (капитан), Дмитрий Иванов, Александр Сотник, Александр Рязанов, Александр Малиновский, Михаил Михайлов, Александр Муксеев, Ваге Мхитарян, Давид Мхитарян, Максим Немчинов, Алексей Сильченков (вратарь), Николай Субботин, Сергей Цепелев (вратарь). Руководитель команды – Максим Молоканов.

Фото: Чемпионы, чемпионы! Оле-оле-оле! (vk.com)

Дмитрий Кириллов

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317