Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Яблочный пирог от Бабы Яги

Александр Авдошин190

20 августа в доме-музее Аркадия Гайдара прошёл детский праздник, посвященный Яблочному Спасу. До этого, 14 августа, здесь же отмечали Медовый Спас.

В этот день в музей ожидаемо пришло много детей из детских садов и лагерей отдыха. Заглянули и взрослые из окрестных домов.
День начался немного пасмурно, но уже к середине гулянья погода улыбнулась гостям, и на небе появилось жаркое августовское солнце. Во дворе музея играла музыка, поэтому многие дети развлекались, немного пританцовывая, а на лицах преподавателей появились улыбки.

Перед входом в музей гостей встречали Незнайка и Мишка, которые активно участвовали в этом яблочном празднике. В начале, ребятам объяснили, что такое Яблочный Спас, а затем предложили приготовить что-нибудь… яблочное. После некоторых раздумий было решено испечь яблочный пирог. Но вот незадача – где же взять все необходимые ингредиенты. На помощь пришёл Мишка и предложил позвать Бабу Ягу: у неё точно что-нибудь найдется. Таким образом, ребятам пришлось собирать пирог по частям. Сначала нужно было выбрать ингредиенты, а потом выполнять задания Бабы Яги, чтобы она смогла наколдовать просимое.

Пришлось всем дружно начать играть в различные игры: собирать яблоки, отгадывать загадки, выполнять задания. И постоянно показывать. Насколько дружными они могут быть. Смекалка, кропотливость и внимательность – вот, что, по словам ребят, нужно, чтобы уметь готовить.

В конце праздника все смогли попробовать пирог, который сами и приготовили вместе. А заодно и поесть вкусных августовских яблок.

В следующий раз ребята придут сюда всего через несколько дней: 27 августа нас ожидает третий Спас – Ореховый.

Аня Пильщикова

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317