Прием заявок в Общественную Палату Клинского района продолжается

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Прием заявок в Общественные палаты МО идет полным ходом.  Уже почти 3 тысячи жителей Подмосковья заявили о своем желании вступить в Общественные палаты (ОП), заявил заместитель Председателя Правительства Московской области Андрей Ильницкий.  В Клину  работает три пункта приема заявок. Сроки приема документов продлены до 7 марта 2014 года. Мы поговорили с руководителем рабочей группы по переформатированию ОП  Ириной Подгорновой.

– Ирина Владимировна, как на сегодня обстоят дела с подачей заявок в Клинским районе?

И.П: На сегодняшний день 31 клинчанин выразил свое желание вступить в Общественную палату. Но я думаю, что за предстоящие два дня это количество значительно вырастет.  Предполагаю, что придет ещё столько же. Потому что процедура  подачи документов требует некоторого времени. Необходимо не просто подать документы, но и принести рекомендации. Это если человек – самовыдвиженец. Инициативные группы, общественные организации тоже могут выдвигать своих кандидатов. Для этого необходимо провести общее собрание коллектива. Я думаю сейчас будет большой наплыв. Просто еще не все успели собрать нужные документы.

– Ирина Владимировна, если проанализировать, кто приходит  подавать документы?

И.П.:  Очень приятно отметить, что заявки поступают от самых разных людей, всех возрастов. Есть и молодёжь, и люди среднего возраста и, так скажем, люди за 50. То есть и молодость, и опыт присутствуют.  В основном это активные, грамотные люди, большинство с высшим образованием. Люди, готовые работать на благо своего района.

– Можно ли еще успеть подать заявку и  как это сделать?

И.П.: Да, вы ещё не опоздали. Как стало известно в понедельник, сроки  подачи документов продлены до 7 марта.  Подать свою заявку можно двумя способами:

1. Зарегистрироваться на официальном сайте голосования. Там необходимо заполнить анкету данных и прикрепить соответствующие документы.

2. Подача документов в адрес Рабочей группы Общественной палаты МО по переформированию общественных палат. У нас в районе работает три пункта приема заявок:
ул. Папивина, д.4. Понедельник – четверг с 9.00-13.00

ул. Литейная, д. 23 А, четверг, пятница с 11.00 – 18.00 и четверг, пятница  с 9.00 – 17.00

ул. Правонабережная, д.10. Понедельник с 9.00 – 17.00, четверг с 10.00 – 18.00

пятница с 9.00 –  16:45.

Мы ждем всех! А в первую очередь  порядочных, инициативных и грамотных в своей области людей. Я уверена, что из всех кандидатов потом выберут самых  достойных и неравнодушных клинчан, которые будут работать с пользой для нашего района.

Те, кто уже подал документы в Общественную Палату призывают и остальных клинчан не оставаться равнодушными:

Виктор Ходунов, Председатель попечительского совета Клинского детского реабилитационного центра “Согласие, руководитель КМОО “Первые”, активист Движения “Местные”:

«Я иду в ОП, так как считаю себя активным жителем Клинского района, которому не безразлично, как мы – клинчане  – будем жить завтра. Думаю, что ОП Клинского района станет инструментом, с помощью которого общество сможет законным демократическим путем отстаивать свои интересы и улучшит взаимоотношение с органами местного самоуправления»

Валерия Звягина, активист города Высоковск, победитель губернаторской премии «Наше Подмосковье  в номинации  «Парки и скверы»:

«Я житель Высоковска, и я хочу принимать участие в развитии и благоустройстве города. Я уже занималась общественной работой – защищала территорию городского парка от застройки коттеджами. И  городской парк  не просто остался  парком, но и стал понемногу  благоустраиваться.  Дороги, сады, детский спорт – я смотрю в большом масштабе на свои возможности как  будущего члена Общественной палаты».

Анна Стребкова, Руководитель Клинского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия. Единая Россия», член Московского областного молодежного парламента:

«Подать заявку в кандидаты в Общественную палату может каждый активный и ответственный человек, которому не безразлична судьба нашего города и района. Перечень документов, необходимых для того, чтобы стать кандидатом можно найти на сайте перезагрузкаопмо.рф. Я уже подала все нужные документы в пункт приема, потому что это отличная возможность участвовать в жизни нашего района, не только на словах, но и на деле. Стать кандидатом в Общественную палату не сложно, главное чтобы было желание».

По сообщению пресс-службы администрации Клинского района

360 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 652
Визиты: 449
Посетители: 410
Заказать звонок
+
Жду звонка!