Глава Подмосковья поддержал решение об использовании ВС РФ на Украине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Глава Московской области Андрей Воробьев поддержал решение президента РФ Владимира Путина и Совета Федерации об использовании российских вооруженных сил на Украине, сообщили РИА новости в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья.
Совет Госдумы ранее принял обращение к президенту РФ с призывом принять меры по стабилизации обстановки в Крыму. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко в субботу заявила, что власти Крыма вправе определиться с размерами своей автономии и полномочий, Россия при этом не может оставаться безучастной при существующей угрозе жизни россиян в Крыму. После этого президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании ВС РФ на территории Украины (Автономная Республика Крым) до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев поддерживает данное решение президента и Совета Федерации», — сообщили в пресс-службе.

Ранее Воробьев поручил отправить гуманитарную помощь в города-побратимы на Украине. А депутаты областного парламента в четверг на очередном заседании призвали новое руководство Украины в сложившейся ситуации, когда разрушаются памятники советским воинам, начинаются гонения на Русскую православную церковь, усиливаются националистические настроения и фактически начались гонения на русскоязычное население, обеспечить всем ее гражданам, в том числе русскоязычным, равноправие.

Также Мособлдума призвала Российскую Федерацию предпринять все необходимые меры для защиты русскоязычного населения Украины и политических сил, не согласных с политикой новой власти Украины.

По сообщению РИА Новости, фото © РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 704
Визиты: 447
Посетители: 403
Заказать звонок
+
Жду звонка!