В Клину собрано уже более 3 тонн гуманитарной помощи украинским беженцам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину собрано уже более 3 тонн гуманитарной помощи украинским беженцам, сообщила сегодня и.о. Руководителя Администрации Клинского муниципального района Алена Сокольская. Это продукты питания (гречка, овсянка, пшено, рис, вермишель, консервирована тушенка) и  медикаменты (обезболивающие препараты и инсулин). В конце недели эта гуманитарная помощь будет отправлена из Клина в Химки на областной сборный пункт.

Пока что в сборе данной помощи были активны предприятия и организации Клинского района. Это связано с тем, что  продукты питания должны быть высокого качества, а медикаменты сертифицированы.

От клинчан ждут помощи в сборе средств личной гигиены (влажные салфетки, памперсы) и постельного белья. «Нужно понимать, что мы несем ответственность за качество собранной гуманитарной помощи. Поэтому все вещи в ней должны быть обязательно новыми, упакованными и, желательно, с сопроводительными документами», — сказала Алена Сокольская.

Пункт сбора гуманитарной помощи в Клину открыт в административном корпусе Клинского РАЙПО  по адресу: г.Клин, ул. Станционная, 10, с 14:00  до 17:00.

«В конце будущей недели мы вернемся к этой теме. Возможно, появится уточнение по набору вещей, которые требуются беженцам. Середина лета, не за горами осень, учебный год. Возможно, надо будет собирать школьные принадлежности, теплые вещи. Мы все это объявим дополнительно», — сказал Алена Сокольская.

По ее словам, в Клину в данный момент находятся 6 беженцев с Украины, в том числе 3 детей. В Клин они приехали к родственникам. Организованных групп пребывания беженцев в Клину не создается. «Такие пункты созданы в ряде соседних районов Московской области. Нас попросили принять максимальное число детей из лагерей Подмосковья, чтобы освободить лагеря других районов для беженцев», — сказала Алена Сокольская. Она попросила клинчан своевременно сообщать властям о прибытии беженцев в Клин. «Этих людей, в случае их прибытия,  нужно будет оперативно ставить на миграционный  и другие учеты, чтобы иметь возможность оказывать им помощь», — отметила Алена Сокольская.

Наталья Поволоцкая, пресс-служба Главы и Администрации Клинсокго м.р.

466 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 68
Визиты: 46
Посетители: 46
Заказать звонок
+
Жду звонка!