В Клинском районе стартовала операция «Обочина»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На немалом количестве дорог Клинского района ведутся ремонтные работы, из-за которых подчас возникают временные заторы в движении автотранспорта.

Немало водителей объезжают автомобильные пробки по обочинам в нарушение пункта 9.9 правил дорожного движения, согласно которому разрешается подъезд транспортных средств по обочине к магазинам, торговым центрам и т.д., находящимся рядом с обочиной, при отсутствии других путей проезда для разгрузки или погрузки товаров. Согласно правилам дорожного движения, обочина предназначена для движения по ней пешеходов, велосипедистов, гужевых повозок и т.д.
Поэтому командование 1 батальона 1 полка (северный) ДПС ГИБДД целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а так же для предупреждения и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения РФ водителями транспортных средств на территории, контролируемой 1 батальоном 1 полка (северный) ДПС ГИБДД, с 21 июля по 28 июля проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Обочина».
Согласно ч.1 ст.12.15 Кодекса об административных правонарушениях за езду по обочине предусмотрен штраф в 1500 руб. Некоторые водители пытаются доказать инспекторам ГИБДД, что съехали на обочину для того, чтобы найти место для остановки, однако это им не удалось, и они вынужденно проехали по обочине некоторое расстояние. Такие объяснения инспекторы ГИБДД в качестве аргумента не воспринимают и выписывают протокол и штраф на сумму 1500 руб.

Еще один любопытный момент — движение по встречной обочине. Например, вы выезжаете со второстепенной дороги на главную, на которой в данный момент пробка. Можно долго плестись в тянучке, а можно попробовать повернуть налево на встречную обочину и объехать причину пробки. Наказание в этом случае будет более серьезным, чем минимальное денежное взыскание, поскольку вы совершили фактический обгон с нарушениями, а также выехали на полосу, которая предназначена для встречного транспорта. Поэтому вам придется отвечать по статье 12.15 ч.4. В обновленной таблице штрафов, которая начала работать с сентября 2013 года, это — 5 тысяч российских рублей или лишение ВУ на четыре-шесть месяцев. Чтобы не попадать в подобные ситуации, остается только посоветовать соблюдать правила дорожного движения, вести себя прилично на дороге, поскольку вы не только создаете себе дополнительные проблемы, но и отнимаете время у других участников движения.

420 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 286
Визиты: 209
Посетители: 199
Заказать звонок
+
Жду звонка!