ГИБДД в Клинском районе взялось за проверку тонировки машин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

До 15 ноября на дорогах Клинского района проводится профилактическое мероприятие «Тонировка» для снижения количества дорожно-транспортных происшествий, профилактики нарушений правил технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Тонированные сверх нормы стекла автомобилей затрудняют водителю видимость того, что происходит вне машины, особенно в темное время суток, которого становится с каждым днем все больше. Осенью, пока не выпал снег, темный фон преследует водителей повсюду, и на его фоне водитель не всегда вовремя замечает пешеходов, в первую очередь детей, препятствия, другие транспортные средства. В итоге происходят дорожно-транспортные происшествия. Поэтому, пояснил заместитель командира 1-го батальона ДПС (северный) ГИБДД Евгений Ярков, и проводится специальная профилактическая операция «Тонировка». К тому же вскоре, как раз с 15 ноября, за сверхнормативную тонировку наказание немного смягчается.

14 октября президент России подписал многостраничный закон № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Полностью этот закон опубликован в «Российской газете» 17 октября, а еще раньше, 15 октября, он увидел свет на официальном Интернет-портале правовой информации.

Одно из существенных изменений в КоАП РФ – исключение из статьи 27.13 КоАП РФ такой меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, как «запрещение эксплуатации транспортного средства». Чаще всего инспекторы дорожно-патрульной службы отстраняют от вождения машины за сильно затонированные передние стекла автомобиля или езду без полиса ОСАГО. Для того, чтобы исполнить этот вид наказания водителя, то есть запретить ему эксплуатацию автомобиля, инспекторы ДПС снимают с транспортного средства государственные регистрационные знаки. Без них на машине можно ездить только сутки, за время которых необходимо устранить выявленное нарушение, снять тонировку, заключить договор о страховании ОСАГО и т. п.

Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 412
Визиты: 257
Посетители: 241
Заказать звонок
+
Жду звонка!