Долгожданный российский Дед Мороз быстро пролетел через Клин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Долгожданный праздник для детей и взрослых – приезд в Клин Деда Мороза из Великого Устюга в юбилейный пятый раз состоялся.

Посетив Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П. И.Чайковского, добрый волшебник Мороз Иванович возглавил колонну красочного карнавала из 24 команд. Чтобы не опаздывать на встречу со зрителем на Советской площади, темп передвижения значительно увеличили. И для многих горожан стоявших вместе с детьми на обочине дороги Дед Мороз буквально промелькнул, взмахнув волшебным посохом. При этом пришлось пожалеть о временах, когда Мороз Иванович на карете, запряженной белыми лошадьми, объезжал весь город.

Городская площадь встретила сказочного воеводу Мороза радостными возгласами и рукоплесканием. Правда, на небольшом пятачке с трудом вместились все команды карнавала. Отрепетированный ими флешмоб танцевать оказалось негде. В отличие от площади у Ледового дворца, которая всегда вмещала всех желающих, в том числе и в прошлые приезды Деда Мороза. Поэтому вместо флешмобовского танца удалось потоптаться на месте и посмотреть танец «Посольства 12-ти месяцев» на сцене.

Клинские байкеры, зная, что Дед Мороз любит кататься на квадроцикле, подарили ему кожаную защитную жилетку.

После поздравлений администрации города Клина и пожеланий Деда Мороза подвели итоги и наградили участников костюмированного шествия. Гран-при получила команда Центра Детства «Жемчужинка», еще несколько команд получили призы от спонсоров, а всем остальным вручены дипломы участника карнавала. На этом долгожданная встреча с Дедушкой Морозом на Советской площади и закончилась. Не было ни общения с детьми, ни даже почему-то концерта для собравшейся публики.

Жаль! А дедушка Мороз уже поспешил на встречу с детьми в МДЦ «Стекольный», а потом – на запланированную встречу в новом амфитеатре городского парка «Сестрорецкий».

Честно говоря, на мой взгляд, этот приезд Деда Мороза не получился радостным и праздничным и разочаровал. По-моему, организаторы карнавального шествия по улице Чайковского не учли большой наработанный опыт прошедших карнавалов.

Ну, и, конечно, жаль, что на этот раз Дед Мороз погостил совсем недолго, всего несколько часов и побывал только на двух открытых городских площадках. Он торопился в Солнечногорск, где дал старт новогодним празднествам в воскресенье, 14 декабря.

Василий Кузьмин,
фото автора

 

2 376 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 268
Визиты: 179
Посетители: 169
Заказать звонок
+
Жду звонка!