Малопосещаемые места Венесуэлы. Синамайка. Маракайбо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Венесуэла

Недавно довелось сопровождать одну весёлую компанию по Венесуэле. И в рамках этой экологической экспедиции мы продвигались на машине по побережью в сторону Колумбии.
Две московские бизнес леди постоянно пребывали в хорошем настроении, и муж одной из них актёр Михаил Кучеров, служивший в прошлом на подмостках многих российских театров, развлекал нас рассказами о своей бурной жизни и прочими «аудиопостановками».

Посетив обычные в таких случаях места – Колонию Товар и Чичиривиче, мы заночевали в Коро.


Многие стремятся посетить это место, известное как «наследие ЮНЕСКО», на мой взгляд, не очень уж привлекательное.

Конечно, песчаные дюны впечатляют, потому что появляются совершенно неожиданно среди прибрежных пейзажей.

Из Коро интересно съездить на полуостров Парагуана. Широкая автострада проходит по узкой песчаной косе поросшей кактусами Эль Кардон. Из стволов этих кактусов в этих краях делают убогую, но самобытную мебель. Дощечки, из которых сколачивают столы и стулья, удивительно лёгкие и прочные.

Именно к мысу Роман на полуострове Парагуана причалил впервые Хуан де ла Коса и Америго де Веспуччи в 1499 году. Они же, увидев поселения индейцев Гуахиро в озере Маракайбо назвали эту землю маленькой Венецией.

Кроме того на полуострове Парагуана находится экологический парк «Монтекано» с вершины горы которого в хорошую погоду видно голландский остров Аруба.
По дороге до Маракайбо у обочин продавали вёдрами плоды съедобных кактусов, которые размером и вкусом напоминали Киви.
Грандиозный мост и город Маракайбо, нас приятно удивили. Местами казалось, что мы не в Венесуэле а в какой-то европейской стране.

Непривычно чисто повсюду. И исторический центр, хоть и не большой, но очень нарядный. На побережье высились небоскрёбы, в центре били фонтаны.

Немного погуляв по знойному городу, мы поехали в сторону Колумбии, в надежде попасть в Синамайку. Указатели привели нас в небольшой посёлок Эль Тромпо на реке Лимон.

Тут мы договорились оставить в гараже машину до завтра и на арендованной лодке поспешили в Синамайку.
Дома на сваях, среди которых попадались довольно приличные, мало напоминали Венецию, и мы сполна оценили чувство юмора сеньора Веспуччи. Что приятно удивило, сравнительная чистота и опрятность индейцев Гуахиро.

Женщины одеты в традиционные одежды. Несколько плавучих ресторанов для туристов. При ресторанах сувенирные лавки. По берегам протоки густые леса, откуда на закате доносились залихватские крики попугаев и копошение обезьян.

Разместиться мы смогли в единственной посаде, которая пустовала. Нам выделили несколько вполне приличных хижин с кроватями и противомоскитными сетками.
Миша собрался было купаться в реке, но изучив подробнее устройство канализационного слива в отведённой нам хижине, отказался от этой идеи.
Вечером мы увидели молнии Кататумбо. Мы не сразу поняли, что это они, потому что мы собирались ехать смотреть на них в Бобурес. Однако и направление было правильное, и местный управляющий подтвердил, что эти вспышки на небе и есть молнии Кататумбо. Действительно временами среди вспышек были видны горизонтальные линии молний.
Ночь в хижине на реке, прошла как обычно. «Кто плавал, тот знает». Тревожный сон, под крики тропических птиц и насекомых, и ранняя побудка под крики красных ревунов, изображающих голоса свирепых хищников в смертельной схватке.

Ранним утром за нами пришла лодка и мы стали кружить по протокам реки Лимон. На дереве мы увидели енота. Несколько интересных птиц, но в целом всё очень похоже на дельту Ориноко.

Из Эль Тромпо, миновав Маракайбо, мы устремились в сторону Эль Вихии, потому что собирались, насладится видом молний Кататумбо из посёлка Гибралтар или Бобурес, как советовал нам «Лонли Планет». Подъехав к развилке дорог, мы единодушно предпочли Бобурес Гибралтару, потому что похоже на Бобруйск.
Местечко оказалось ужасное. По причине выходного дня, на пляже на озере Маракайбо было полно местных жителей. Озеро у берега мелкое и вода довольно мутная. Но делать было нечего, искупавшись я стал расспрашивать о молниях Кататумбо. Оказалось, что местные рыбаки видят их очень редко, и что вообще сейчас не сезон. А когда сезон – никто не знает. Таким образом, для меня осталось загадкой, толи Лонли Планет сильно преувеличил масштабы этого природного феномена, толи феномен сместился на север в сторону Синамайки.
Бобруйск располагал к быстрому отъезду и дезинфекции организма ромом, я преуспел в первом, а Миша во втором. Всю дорогу до Мериды мы слушали весёлые аудио спектакли в его неповторимом исполнении. Однако справедливости ради надо заметить, что по дороге нам попалось очень интересное место. Прямо на трасе, не доезжая до Гуаябонес , стоит знак « Рио фрио» 500 м.

Мы свернули, и это оказалась чудесное место с посадой, рестораном и горной рекой с чудесными лагунами для естественного гидромассажа.

По современному туннелю мы въехали в Мериду, когда было уже темно. Но троллейбусы ещё работали….

 

Георгий КалмыковМатериал предоставил Георгий Калмыков (www.venetur.ru).
Источник

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики