Пятый за этот год номер газеты «Клинская Неделя» выходит в свет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Вышел в свет № 5 за этот год газеты «Клинская Неделя», по порядку этот номер уже 598-й и он доказывает, что за все время своей жизни газета еженедельно приходит к своим читателям, и пропускала лишь длинные праздничные недели после Нового года, когда почти все читатели тоже отдыхали.

Главная тема пятого за этот год номера газеты «Клинская Неделя» — строительство нового здания краеведческого музея. Инвестор-застройщик предложил свой вариант. Газета на третьей странице свежего номера приглашает читателей к его обсуждению и выдвижению встречных предложений. Как и поступает обычно «Клинская Неделя», все читательские мнения она доведет до местных властей, а если понадобится, то и до членов подмосковного правительства.

Вторая страница газеты рассказывает о новых назначениях в администрации Клинского района, смене начальника Управления правового регулирования земельно-имущественных отношений, о создании нового отдела по контролю за исполнением муниципальных аукционов, конкурсов и контрактов, заключенных администрацией Клинского района с исполнителями-победителями конкурсов. На Клинском проектно-строительном комбинате, который клинчане по старой памяти называют сельстройкомбинатом, завершился основной этап реконструкции, и производственные цеха теперь не узнать. Газета рассказывает об этом.

Клинские краеведы, известные своей активностью, и в частности Ида Моисеевна Папулова провела глубокие исторические изыскания и с документами в руках доказала, какие малоизвестные, а то и вовсе неизвестные до сих пор места, оказывается, связаны со знаменитыми историческим событиями. Об этом – на второй странице «Клинской Недели».

На третьей странице газеты помимо материала о предложении инвестора построить клинский краеведческий музей, совмещенный с жилым домом бизнес-класса, публикуется хроника происшествий за минувшую неделю.

В Клину открылся Год литературы. О том, что это за мероприятие на год, и о его старте газета «Клинская Неделя» рассказывает на четвертой странице газеты. Здесь же к неофициальному празднику День влюбленных публикуется интервью с заведующей Клинским городским ЗАГСом Мариной Николаевной Лавриченко и одной из 17 пар, решившей связать себя узами Гименея 14 февраля. Газета начала публиковать снимки современного состояния объектов истории и культуры, предложенных Министерству культуры Подмосковья для признания их вновь выявленными памятниками областного значения. Этот статус по новым законам дает своеобразную охранную грамоту как самому историческому объекту, так и территории вокруг него.

На пятой странице пятого за этот год номера газеты «Клинская Неделя» опять же в честь Дня влюбленных свои предложения клинчанам делают партнеры газеты. Шестая страница по традиции отдана под ответы ответственных лиц на вопросы читателей газеты. А на седьмой странице публикуется информация о деятельности за минувшие годы, в том числе и за прошлый год подмосковных и клинских наркополицейских. Например, в Клину только за прошлый год ликвидированы восемь наркогруппировок, три наркопритона, в том числе один групповой. Здесь же в качестве своеобразной иллюстрации публикуется рассказ о старушке, у которой от передозировки скончались шесть детей из семи, оставшийся в живых сын отбывает срок за хранение и распространение наркотиков, а она продолжает торговать героином и другими наркотиками. Причем на днях ее задержали при перевозке крупной партии наркотиков с ее внучкой. Если дело дойдет до суда, то старушка получит третью судимость.

На восьмой и девятой страницах пятого за этот год номера «Клинская Неделя» вместе со своими партнерами обращается к старшеклассникам, будущим абитуриентам и их родителям с предложениями о дальнейшей учебе и выборе профессии. Другие страницы посвящены не менее интересным темам, а на четырнадцатой полосе по традиции публикуются материалы о спортивных достижениях клинчан.

Газету «Клинская Неделя» можно бесплатно взять в бизнес-центрах Клина, в торговых комплексах во всех микрорайонах города и на Привокзальной площади у наших распространителей утром в пятницу. Если не достанется бумажного варианта, то всегда газету можно полистать на этом нашем сайте, а для этого перейти в раздел «Наши издания» и выбрать «Клинскую Неделю». Приятного чтения! Заодно предлагаем оставлять свои комментарии, в том числе по дискуссионным материалам в разделе «Точка зрения».

Скачать номер газеты: №05-15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 424
Визиты: 279
Посетители: 257
Заказать звонок
+
Жду звонка!