Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом. Но помимо этого дизайн интерьера должен полностью соответствовать всем бытовым капризам и потребностям людей, которые живут в доме.

Дизайн интерьера держится на трех основных китах: стиль, цвет и композиция. И главное – это стиль. Чувство стиля – сродни врожденному таланту. Если вы чувствуете и понимаете стиль, считайте, что вы уже на пути дизайнера. Перед тем как начать ремонт и делать закупку мебели и аксессуаров необходимо представить будущий стиль помещения. Именно в соответствии стилю и придутся подбирать вид потолка, обои для стен, покрытие для пола, а затем – мебель и все необходимые аксессуары.

Изначально главное понять, что же такое стиль. А говоря простым языком, стиль – это способность соединить части в целое так, чтобы получилась завершенная и гармоничная композиция. И объемы денежных вложений здесь не имеют особого влияния. Те, кто думает, что чем дороже мебель и безделушки, тем «круче» дизайн – сильно ошибаются. На самом деле – главная изюминка в том, когда удается составить дизайн таким образом, чтобы он являлся продолжением личности человека, который обитает в этом доме. А это уже настоящее искусство.

Если вы не заканчивали никаких высокий учебных учреждений, но вам присуще чувство стиля и вы любите интерьеры, то почему бы не попробовать заняться этим искусством для начала на уровне хобби. Начните с собственного дома и переходите к родственникам и друзьям. Если у вас будет получаться – вам доверят больше, чем подобрать паркетный лак для гостиной.

Дизайн интерьера – это, прежде всего длительный и творческий процесс по созданию единой концепции путем гармоничного и уникального объединения всех аспектов интерьерной композиции. Если вы поняли то, что только что прочитали, значит – вы на правильном пути.

Самое главное – помните, что какими бы привлекательными ни казались материалы и предметы по отдельности, все вместе они могут выглядеть смешно и вульгарно. На самом деле – правильный дизайн интерьера это не только отделочные материалы – краска для деревянного пола плюс обои и мебель.

Идеальный дизайн интерьера нельзя создать, не узнав человека, с его характером и пристрастиями, который будет в этом помещении жить. Поэтому хороший дизайнер — не только художник, Творец, но и немножко — психолог.

 

Если вы хотите высказать свое мнение, поделиться опытом и знаниями или хотите получить интересующую вас информацию, оставляйте комментарии ниже.

 

Подготовлено по материалам sobirau.ru

Евгения Терехова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 107
Визиты: 69
Посетители: 68
Заказать звонок
+
Жду звонка!