Клинских любителей джаза приглашают на «Весенний Джем»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину, несмотря на то, что в городе есть джаз-клуб, слишком мало «живого» джаза, полагают организаторы «Весеннего джема», или джем-сейшна (от анг. jam session).
Это общемировое явление пришло в Клин почти полтора года назад и вполне здесь освоилось. Газета «Клинская Неделя» не раз об этом рассказывала, и посмотреть материалы о прошлых джем-сейшнах можно на этом нашем сайте  в архиве газеты в разделе «Наши издания» и через окошко «Поиск». За полтора года «Джем» прошел весь годовой цикл — раз в три месяца музыканты собирались в джаз-клубе Майданово на радость любителям джаза. Только последний джем-сейшн был проведен не в стенах джаз-клуба, а в Сестрорецком парке, на свежем воздухе — организаторы постарались совместить «Летний джем» с днем города. Затем в связи с реконструкцией Майдановского клуба встречи приостановились. Но сейчас организаторы готовы вновь продолжить свою работу.
— Мы договорились с кафе-баром, где периодически проходят такие мероприятия, — рассказал организатор клинских джем-сейшнов Владимир Яковлев. — Как вариант мы рассматривали МДЦ «Стекольный». Но там оказалась слишком высокая арендная плата, а так как мы некоммерческий проект, нам пришлось искать другое место.
В «Весеннем джеме» намерены участвовать музыканты из Клина, Солнечногорска, Сергиева Посада и Москвы. Всех ценителей джаза ждут 29 марта в 18:00 в кафе-баре.

Дарья Дьячкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 957
Визиты: 632
Посетители: 556
Заказать звонок
+
Жду звонка!