На праздничные выходные пребывание в лесах Подмосковья ограничивается

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Комитет лесного хозяйства Московской области распространил официальное заявление о введении ограничения пребывания граждан в лесах Московской области и въезда в них транспортных средств с 12 по 15 июня из-за установления в лесах на территории земель лесного фонда IV и V классов пожарной опасности.

Распоряжением Комитета лесного хозяйства Московской области от 11.06.2015 № РВ-9 вводится ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств с 12 по 15 июня на территории земель лесного фонда в границах Московской области (все лесничества, все участковые лесничества, все кварталы, все выделы) в связи с установлением на территории земель лесного фонда IV и V классов пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах в ближайшие 5 дней. При ограничении пребывания граждан в лесах запрещается разводить любой вид огня – жарить шашлыки, поджигать траву, курить на территории лесного фонда, а также запрещается въезд любых транспортных средств: скутеров, мотоблоков, мопедов, мотоциклов, автомобилей и т. п. Соответствующее постановление подписала глава Клинского района Алена Сокольская.

Сейчас Комитет лесного хозяйства Московской области организовал усиленное патрулирование лесов Подмосковья, в том числе и в выходные дни, когда вероятность нарушений правил пожарной безопасности в лесах наиболее высока. Кроме сотрудников лесничеств, к патрулированию привлекаются сотрудники аппарата управления Комитета лесного хозяйства и подчиненных организаций, сотрудники ОВД муниципальных образований. Поэтому следует воздержаться от посещения лесов. К тому же нарушение правил пожарной безопасности может привести как к административной, так и к уголовной ответственности. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах и въезд в них транспортных средств в период введения ограничения пребывания граждан в лесах Московской области может быть наложен административный штраф по ст. 8.32 КоАП РФ на физических лиц – 5000 рублей, юридических лиц – 500 000 рублей. Также правонарушитель обязан возместить ущерб, нанесенный лесному фонду, и затраты на ликвидацию лесного пожара. В случае если ущерб лесному фонду будет значительный или лесной пожар будет угрожать жизни и здоровью граждан или населенному пункту правонарушитель будет нести уголовную ответственность по ст. 261 УКРФ.

Контактные данные региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Московской области для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничений: тел. 8-800-100-94-00, 8(499) 429-05-97, 8(499) 429-05-94, 8(915) 245-89-66, электронная почта: clh.rds@mail.ru.

В.С., фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 23
Визиты: 21
Посетители: 21
Заказать звонок
+
Жду звонка!