Клинский дом-интернат для престарелых и инвалидов получил очень нужные подарки от фонда «Федерация»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клинском доме-интернате для престарелых и инвалидов теперь есть сенсорная комната и свой компьютерный класс, оснащенный самым современным оборудованием.

Эти подарки общей стоимостью 5 млн. рублей подарил Клинскому дому-интернату благотворительный фонд «Федерация», который запомнился многим во всем мире тем, что на одном из его благотворительных вечеров президент России Владимир Путин не только спел с мировыми знаменитостями на английском языке песню Луи Армстронга, но и сел за рояль, сыграл и спел песню «С чего начинается Родина». Теперь этот фонд крепко дружит с Клинским домом-интернатом для престарелых и инвалидов. В ноябре прошлого года Фонд провел аукцион, лотами которого были личные вещи знаменитых мировых и российских личностей, звезд кино и музыки. Частные лица, приобретавшие эти предметы, деньги за них переводили сразу на оплату необходимого для медицинских и социальных учреждений, над которыми взял шефство Фонд. Как рассказала его патронесса Елена Север, Фонд вообще не касается денег. Например, она позвонила в Клинский дом-интернат, спросила, что ему требуется. Ей ответили. Она нашла компании, которые занимаются поставками сенсорных комнат и компьютерных классов, объяснила им задачу, а потом на счета этих компаний поступили целевые денежные переводы от покупателей лотов благотворительного аукциона. Таким образом в доме-интернате в Клину теперь есть сенсорная комната, оборудованная массажными креслами, аппаратом для создания картин из песка, свето-звуковым оборудованием, которое позволяет снять нервное напряжение, аппаратами ароматерапии для воздействия на организм человека натуральными эфирными маслами, которые применялись для лечения и профилактики заболеваний с древнейших времён. Здесь есть сенсорная тропа для ног, благодаря которой идет воздействие на рецепторы стопы, стимулирующие внутренние органы, что в итоге оказывает оздоровительный эффект. Поэтому сенсорная комната эффективно служит ускорению восстановительных процессов после заболеваний.

Ну а компьютерный класс необходим обитателям дома-интерната для расширения круга общения да и для более частого общения друг с другом в родных его стенах. Ведь одно дело сидеть в своем уголке с гаджетом и совсем другое – за компьютером в окружении единомышленников, что тоже способствует развитию общения. И до этих обновлений Клинский дом-интернат в Подмосковье считался и считается одним из лучших по оснащению оборудованием. А в скором времени намечается большой ремонт старого корпуса. Коллектив уверен, что справится с этой задачей, потому что постоянно чувствует внимание местных властей и лично главы Клинского района Алены Сокольской.

И сенсорная комната, и компьютерный класс открывались торжественно и празднично. Вместе с Еленой Север приехали известный певец Алексей Гомон и представители телекомпании «Русонг ТВ». Сотрудники и обитатели дома-интерната в национальных нарядах встретили их пирогами и песнями. А затем все вместе и еще начальник клинского Управления соцзащиты населения Марина Иванова перерезали символическую ленточку и таким образом Фонд передал, а дом-интернат получил подарки. Алексей Гомон спел несколько песен, роздал автографы и сфотографировался с жителями дома-интерната. Действительно, состоялся небольшой душевный праздник.

Алексей Гомон

Виктор Стрелков, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 948
Визиты: 663
Посетители: 599
Заказать звонок
+
Жду звонка!