Незаконная торговля в электричках запрещена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Работа по вопросу регулирования нелегальной торговли строится в ОАО «МТППК» на основании плана мероприятий по пресечению фактов несанкционированной торговли на объектах транспортной инфраструктуры, утвержденного Главным управлением на транспорте МВД России, ОАО «РЖД», Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на железнодорожном транспорте, плана совместных профилактических и специальных мероприятий УТ МВД России по Центральному федеральному округу и ОАО «МТ ППК».

В целях пресечения фактов несанкционированной торговли проводятся рабочие встречи ответственных руководителей ОАО «МТППК» и УТ МВД России по ЦФО по вопросам организации и проведения совместных профилактических мероприятий. В вагонах пригородных поездов размещена визуальная информация о запрете несанкционированной торговли. Такая же информация передается в поездах по громкоговорящей связи. Кроме того, работа по пресечению несанкционированной торговли возложена на сотрудников ЧОО «Аэро-Гвард», с которым у ОАО «МТППК» заключен договор на оказание охранных услуг.

На регулярной основе ОАО «МТППК» совместно с сотрудниками УТ МВД России по Центральному Федеральному округу проводятся профилактические мероприятия, направленные на пресечение несанкционированной торговли и привлечению лиц нарушивших законодательство к административной ответственности. За первое полугодие 2015 года совместно с сотрудниками полиции проведено 43 профилактических мероприятий, привлечено к административной ответственности 123 правонарушителя. Проведенным анализом установлено, что несанкционированная торговля осуществляется на следующих участках: Москва-Крюково – 40%; Москва-Клин – 30%, Москва-Тверь – 10%. Основные распространяемые товары: продукты питания – 10%, печатная продукция – 15%, товары повседневного спроса – 15%.

Напомним, что в целях упорядочения торговли в пригородных поездах, курсирующих на полигоне ОАО «МТППК», компанией заключен договор с ООО «Квэлика», которое осуществляет мелкорозничную торговлю в электропоездах. Подчеркнем, что ООО «Квэлика» является единственной компанией, которой предоставлено право торговли в поездах на полигоне ОАО «МТППК».

Для совершенствования мер по наведению порядка в сфере незаконной торговли ОАО «МТППК» считает необходимым увеличить количество поездов, сопровождаемых сотрудниками полиции. Компания-перевозчик и сотрудники охранных подразделений не наделены правами по проверке законности торговли и удалению незаконных торговцев с объектов транспортной инфраструктуры, а также составления актов с последующей передачей материалов в правоохранительные органы для принятия мер административного воздействия.

ОАО «МТППК» призывает граждан не приобретать в поездах пригородного сообщения товары у компаний, деятельность которых несанкционированна. Данный товар может не соответствовать заявленному качеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 270
Визиты: 220
Посетители: 211
Заказать звонок
+
Жду звонка!