ГИБДД в Клинском районе проверяет скутеристов и наказывает их родителей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

По новому законодательству управлять скутером в возрасте до 16 лет запрещено и есть еще другие правила вождения скутера, соблюдение которых и проверили инспекторы ГИБДД 1-го батальона 1-го полка (северный) дорожно-патрульной службы ГИБДД Подмосковья.
К концу лета в город возвращаются дети с отдыха. Если они отдыхали в сельской местности, то многие за лето уже отвыкли от городского движения транспорта. А еще проявляется другая тенденция – те, кто за лето научился ездить на скутере, стремятся показать свое мастерство. Для того, чтобы стабилизировать дорожную обстановку и принять дополнительные меры для снижения уровня аварийности среди водителей мопедов и скутеров, инспекторы 1 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД на контролируемой территории 14 августа провели целевое профилактическое мероприятие «Скутер». За время его проведения был остановлен водитель скутера, управлявший транспортным средством без водительского удостоверения. За это ему выписан штраф. Многие к скутеру относятся как к игрушечному мтоциклу. Но это в корне неправильно. Скутер – серьезное транспортное средство. Статистика придорожных инспекторов и медиков показывает, что у скутеристов в дорожно-транспортных происшествиях последствия тяжелее, чем у мотоциклистов, которые гораздо внимательнее на дорогах. Практически все ДТП для водителей скутеров заканчиваются плачевнее — самые тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы со смещением и разрывы внутренних органов получают при падении именно с мопеда или скутера. К тому же большинство скутеристов в нарушение правил дорожного движения и в отличие от большинства мотоциклистов управляют своим транспортом на дороге без дополнительной защиты, а зачастую и без мотошлема.
Во время операции «Скутер» инспекторы 1 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД остановили несовершеннолетнего скутериста, которому отец дал скутер покататься. И этот случай далеко не единичный. Очень часто родители специально покупают своим несовершеннолетним детям мопеды и скутеры, не задумываясь или не подозревая, к каким последствиям может привести езда на таком двухколесном транспортном средстве. Мало того, что юные водители мопедов (скутеров) подвергают опасности свою жизнь, но они сажают на скутер других детей или дают им покататься, подвергая тем самым уже жизнь других участников дорожного движения и беря на себя ответственность за их жизнь и здоровье. Поэтому отец, допустивший своего сына к управлению скутером, тоже был отшрафован в соответствии с законодательством РФ.
Виктор Стрелков

256 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 36
Визиты: 27
Посетители: 27
Заказать звонок
+
Жду звонка!