Клинские полицейские раскрывают кражи по горячим следам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

6 сентября в дежурную часть отдела МВД России по Клинскому району 34-летний местный житель сообщил, что неизвестные разбили оконное стекло, проникли в его дом в деревне Петровское и украли телевизор, музыкальный центр, бензопилу и другое имущество на сумму 35 тысяч рублей.
В результате оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении этой кражи сотрудники уголовного розыска задержали двоих местных жителей в возрасте 23 и 24 лет. Их доставили в дежурную часть ОМВД, где они признались в краже. Часть похищенных вещей обнаружена у злоумышленников в ходе досмотра. По данному факту следственный отдел ОМВД возбудил уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. По ней предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Этот успех клинских оперативников далеко не первый. Например, 29 мая в дежурную часть ОМВД РФ по Клинскому району 48-летний местный житель сообщил, что неизвестные проникли в его квартиру и похитили имущества на сумму 20 тысяч рублей. Благодаря оперативно-разыскным мероприятиям тоже по горячим следам по подозрению в совершении этой кражи сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого 35-летнего брата потерпевшего. Его тоже доставили в дежурную часть ОМВД, где он признался в краже и пояснил, что воспользовался отсутствием брата дома, похитил его электробытовую технику, которую затем продал незнакомцам, а деньги потратил. Следственный отдел ОМВД возбудил уголовное дело, по результатам которого за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, задержанному родственнику грозит лишение свободы на срок до 5 лет. В последние дни июля квартирные кражи раскрывались одна за одной. Так, 28 июля в дежурную часть отдела МВД РФ по Клинскому 33-летний опять же местный житель сообщил, что неизвестные тоже разбили оконное стекло, проникли в его квартиру и похитили личные вещи на сумму 9 тысяч рублей. В ходе оперативно-профилактической операции «Квартира» по подозрению в совершении данного преступления по горячим следам сотрудники полиции задержали 37-летнего местного жителя и доставили его в дежурную часть ОМВД, где он дал признательные показания. Через день, 30 июля по той же схеме 24-летний местный житель сообщил, что неизвестные проникли в его квартиру и украли имущества на 30 тысяч рублей. Благодаря операции «Квартира» по подозрению в этой краже сотрудники уголовного розыска задержали 46-летнего знакомого матери потерпевшего и доставили его в дежурную часть ОМВД. И он тоже дал признательные показания и пояснил, что похищенные вещи продал, а вырученные деньги потратил на себя. А 29 июля клинские оперативники по горячим следам нашли укравшего велосипед. Обратившаяся в 12:50 в дежурную часть ОМВД РФ по Клинскому району 46-летняя местная жительница рассказала, что накануне вечером оставила у одного из домов в деревне Золино Клинского района свой велосипед иностранного производства стоимостью более 15 тысяч рублей. А через некоторое время его на месте не оказалось. Оперативно-разыскные мероприятия по горячим следам привели к 53-летнему местному жителю. Его задержали и доставили в дежурную часть ОМВД, где он дал признательные показания. Сейчас следственный отдел ОМВД РФ по Клинскому району по всем этим фактам за кражу возбудил уголовные дела по ст. 158 УК РФ, по которой предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Полицейские же проверяют всех задержанных на причастность к совершению других противоправных деяний на территории Клинского района.
Наталья Полякова, пресс-служба отдела МВД России по Клинскому району

352 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 557
Визиты: 397
Посетители: 359
Заказать звонок
+
Жду звонка!