Мимо клинских полицейских беглецы не проскакивают

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

8 сентября в 11:20 на стационарном посту-пикете на Ленинградском шоссе сотрудники отдела МВД России по Клинскому району для проверки документов остановили автомобиль отечественного производства под управлением 22-летнего местного жителя.

В результате проверки выяснилось, что данный гражданин с 2014 г. находится в федеральном розыске за кражу, и по ст. 158 УК РФ ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Сейчас молодой человек задержан. А днем раньше, 7 сентября в 17:15 в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Клинскому району в одном из домов в деревне Напругово задержали 48-летнего жителя Архангельской области. Он тоже находится в федеральном розыске, но за злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, то есть за совершение преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до 1 года.

Клинские полицейские весьма бдительны и регулярно задерживают преступников, бегающих от закона. Только в прошлом месяце были выявлены четыре человека, «ударившиеся в бега». Например, на том же стационарном посту-пикете на Ленинградском шоссе 20 июля в 8:05 сотрудники ОМВД России по Клинскому району для проверки документов остановили автомобиль-иномарку под управлением 30-летнего жителя Москвы. Пассажиром с ним ехал 25-летний житель Ленинградской области. При проверке выяснилось, что пассажир находится в федеральном розыске за кражу, и по ст. 158 УК РФ он доложен понести наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сейчас этот молодой мужчина задержан. А 14 июля в 11:10 в рамках оперативно-профилактической операции «Гастролер» сотрудники отдела МВД России по Клинскому району разыскали и задержали 31-летнего местного жителя, который находился в федеральном розыске за нанесение побоев, за что ему по ст. 116 УК РФ грозило лишение свободы на срок до 2 лет. Другой молодой человек, 22-летний местный житель, объявленный в федеральный розыск тоже за кражу, 21 июля пришел сам в 14:40 в регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД ОМВД РФ по Клинскому району с заявлением о постановке на учет мототранспортного средства. При проверке его документов выяснилось, что он находится в «в бегах» и ему согласно ст. 158 УК РФ грозит тоже лишение свободы на срок до 5 лет. Молодой человек сейчас задержан и ждет решения своей участи. В Высоковске на улице Владыкина 30 июля в 17:15 сотрудники ОМВД РФ по Клинскому району для проверки документов остановили 25-летнюю местную жительницу. И выяснили, что она находится в федеральном розыске за неуплату алиментов, то есть за злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, за что, согласно ст. 157 УК РФ, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. Женщина тоже сейчас находится в следственном изоляторе.

Наталья Полякова, пресс-служба отдела МВД России по Клинскому району

275 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 88
Визиты: 68
Посетители: 67
Заказать звонок
+
Жду звонка!