В Клину участились угоны машин, но и есть их раскрытие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клинском районе участились угоны автомобилей, сообщил начальник отдела МВД РФ по Клинскому району, подполковник полиции Арсен Ханвердиев. Только за месяц их зарегистрировано восемь, чего давно не было. Но и удается эти преступления раскрывать.

Например, 29 мая в 12:40 в дежурную часть ОМВД России по Клинскому району 40-летняя местная жительница сообщила о пропаже принадлежащего ей автомобиля иностранного производства. Накануне вечером она оставила его у одного из домов на ул. 60 лет Комсомола, а утром не обнаружила на месте. Потерпевшая оценила причиненный ей ущерб на сумму 325 тысяч рублей. Благодаря оперативно-профилактической операции «Антикриминал» по подозрению в угоне машины сотрудники уголовного розыска задержали 34-летнего местного жителя и доставили его в дежурную часть ОМВД, где он признался, что взял иномарку покататься, а не угонял ее. Отдел дознания ОМВД РФ по Клинскому району за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения возбудил уголовное дело по ст. 166 УК РФ, по которой предусматривается лишение свободы на срок до 5 лет.

Целая детективная история разыгралась рано утром 12 июля. Тогда в 6:40 в дежурной части ОМВД РФ по Клинскому району 47-летний житель Тверской области рассказал, что в одном из садоводческих товариществ Клинского района злоумышленник избил его и угнал принадлежащий ему автомобиль иностранного производства стоимостью свыше 200 тысяч рублей. Введенный сразу же в действие план «Перехват» позволил обнаружить машину брошенной недалеко от места совершения преступления. А благодаря операции «Гастролер» по подозрению в совершении данного преступления сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнего местного жителя. Его, как обычно, доставили в дежурную часть ОМВД, где он рассказал, что накануне вечером был в гостях на даче у своего знакомого. Когда пришло время собираться домой, он вызвал такси одной из клинских фирм. В пути между пассажиром и водителем возник спор. Разгоряченный алкоголем пассажир начал избивать водителя такси, а когда тот остановил машину, вытащил его из салона, сел за руль и уехал. А когда, по его словам, разум вернулся в помутненное сознание, злоумышленник остановил машину, скатил ее в кювет и домой пошел пешком. Тем не менее за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья молодому мужчине согласно ст. 166 УК РФ грозит лишение свободы на срок до 7 лет. Следственный отдел ОМВД возбудил уголовное дело. А 21 июля в 14:15 в дежурную часть ОМВД РФ по Клинскому району 68-летний местный житель сообщил о краже его автомобиля отечественного производства. Он тоже оставил машину накануне вечером у одного из домов на ул. Мира, а утром не обнаружил на месте. Сумму ущерба мужчина оценил в более чем 50 тысяч рублей. В результате оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в угоне машины сотрудники уголовного розыска задержали 20-летнего местного жителя и доставили в дежурную часть ОМВД, где он признался, что угнал автомобиль. Следственный отдел ОМВД возбудил уголовное дело по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину. Согласно ст. 158 УК РФ за это возможно лишение свободы на срок до 5 лет. Может быть, угроза получить это суровое наказание остановит желающих кататься без спроса на чужих машинах.

В. С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 270
Визиты: 190
Посетители: 177
Заказать звонок
+
Жду звонка!