Нет медицинских показаний — в больницу без родителей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С какого возраста дети лежат в больнице без родителей?

Ксения

В соответствии со статьей 51 Федерального Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» одному из родителей — маме или папе, иному члену семьи — бабушке, сестре ребенка предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации, медицинская помощь в стационарных условиях оказывается в течение всего периода лечения до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше указанного возраста — при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационаре,  не взимается. При этом больница должна предоставить спальное место и обеспечить питанием.

Медицинские показания к совместному круглосуточному пребыванию родителя с ребенком в стационаре предусматривают кормление, санитарно-гигиеническое обслуживание, сопровождение на медицинские процедуры, контроль самочувствия больного ребенка. В соответствии со статьей 54 Семейного кодекса РФ ребенком признается лицо, не достигшее 18 лет. Следовательно, родителям или иным членам семьи ребенка, не достигшего 4 лет или старше этого возраста, за которым необходим уход, разрешено находиться в стационаре в течение всего периода лечения ребенка в больнице.

Если ребенку исполнилось 4 года и нет медицинских показаний для постоянного нахождения взрослого с ребенком, то родитель также имеет право на совместное нахождение с ребенком в стационаре, но в таком случае обязанности у больницы обеспечивать родителя бесплатным питанием и предотавлять отдельное спальное место нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 125
Визиты: 80
Посетители: 79
Заказать звонок
+
Жду звонка!