Снижение уровня потребления сахара коренным образом улучшает здоровье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Результаты исследования, проведенного в США, показали важность снижения потребления сахара независимо от калорийности употребляемой пищи. В исследовании, опубликованном в журнале Obesity, ученые показали, что у детей, страдавших ожирением, буквально через несколько дней после снижения уровня потребления сахара существенно улучшался метаболизм, даже если общее потребление калорий оставалось на прежнем уровне.В исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Сан-Франциско и в университете Туро (г. Вальехо) в Калифорнии, были включены 43 ребенка с ожирением в возрасте от 9 до 18 лет, страдавшие как минимум одним хроническим расстройством метаболизма. В течение курса продолжительностью девять дней они получали диету, в которой общее содержание сахара было снижено с 28 % до 10 %, а фруктозы — с 12 % до 4 %. Калорийность осталась неизменной. Уменьшение количества сахара компенсировалось добавлением углеводов, чтобы количество питательных веществ осталось прежним. Показатели анализа крови натощак, артериальное давление и толерантность к глюкозе оценивали до и после вмешательства. Кроме того, детей просили взвешиваться для того, чтобы убедиться в отсутствии потери веса во время вмешательства (если вес снижался, то они получали больше пищи).

Всего после девяти дней результаты анализов показали, что метаболизм улучшился по всем показателям, и при этом не произошло снижения веса. Диастолическое артериальное давление снизилось на 5 мм. рт. ст., уровень триглицеридов снизился на 33 пункта, уровень холестерина ЛПНП снизился на 10 пунктов, а также улучшилась функция печени. Уровень глюкозы в крови натощак снизился на пять пунктов, а уровень инсулина стал ниже на треть.

«Результаты этого исследования указывают на то, что калории бывают разные. То, с какой пищей поступили калории, определяет, куда в организме они попадут», — пояснил автор исследования Роберт Люстиг из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Более того, это исследование доказывает, что сахар вреден, независимо от его калорийности или влияния на массу тела. «Сахар вреден для обмена веществ потому, что это сахар». Исследование также показало, что в дополнение к улучшению метаболизма дети гораздо сильнее отвечают на сигналы о наступлении сытости при употреблении диеты с ограниченным содержанием сахара. Как поясняют исследователи, некоторые из них даже отмечали чувство переполнения.

Источник: Obesity (abstract)

Материал подготовил доктор Худяков Игорь Алексеевич

специалист в области неврологии, мануальной терапии, рефлексотерапии, гомотоксикологии

Контактный телефон: +7 (49624) 211-25
HTTP: nedelka-klin.ru/doktor-hudyakov-igor-alekseevich
E-mail: xudyakov_igor@mail.ru
Адрес: г. Клин, ул. Станционная , д.10
Часы работы: понедельник, среда, пятница, с 8.00 до 18.00
Обед с 13.00 до 15.30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 484
Визиты: 393
Посетители: 371
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!