Стройки рядом с железной дорогой нуждаются в безопасности и технологических окнах в расписаниях электричек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На нынешней неделе, начатые в понедельник и вторник отмены и изменения в расписаниях пригородных поездов, продолжаются и в остальные будние дни недели, 16, 17, 18 марта, продолжая старую давнюю традицию железнодорожников.
Казалось бы, с завершением строительства четвертого главного пути и запуском скоростных пригородных поездов «Ласточка» все технологические окна на Октябрьской магистрали ушли в прошлое. Это подтверждала и практика. Например, в феврале всего на четыре дня объявлялись не столь уж значительные изменения в расписании движения электричек. Как поясняют железнодорожники, нынешние изменения вызваны не столько ими самими, сколько другими строителями.

Изменения расписания движения электричек 16-18 марта

Например, у платформы Фирсановская строится автомобильный мост, и подчас для безопасного проведения работ на этой стройке необходимо приостанавливать движение поездов. Активно ведется строительство станции метро у платформы Ховрино, где тоже для обеспечения безопасности нужны технологические окна в движении электричек.

В ближайшее время начнется строительство крупного транспортного пересадочного узла у станции Химки, а на очереди создание еще и пересадочного узла Химки-2. Поэтому на нынешней неделе со среды по будням несколько электропоездов снова снимаются с маршрута, а другие частично изменяют расписание движения.

Железнодорожники приносят пассажирам свои извинения за временные неудобства и просят внимательно планировать поездки. Подробно с изменениями в расписании пригородных поездов можно ознакомиться на информационных стендах Московско-Тверской пригородной пассажирской компании на станциях и вокзалах, по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00, а также в сети Интернет на сайтах ОАО «МТ ППК» www.mtppk.ru, Яндекс www.rasp.yandex.ru, ТУ-ТУ www.tutu.ru.

Виктор Стрелков

500 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики