В Клинском районе наибольшее количество противоправных деяний составили кражи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

8 апреля в актовом зале отдела МВД России по Клинскому району на оперативном совещании руководящий состав клинской полиции подвел итоги работы за 3 месяца 2016 года.

В работе совещания участвовали: заместитель начальника главного управления МВД России по Московской области генерал-майор полиции Виктор Ищенко, руководитель администрации Клинского района Эдуард Каплун, начальник ОМВД России по Клинскому району полковник полиции Арсен Ханвердиев, 1-й заместитель клинского городского прокурора ст. советник юстиции Василий Виляев, руководитель следственного отдела по г. Клин Следственного комитета Российской Федерации по Московской области полковник юстиции Роман Дьячковский, начальник 4 отделения 7 окружного отдела УФСБ России по г. Москве и Московской области полковник Валерий Пищулин, члены Общественного совета при ОМВД.

DSC_8831

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности выступила начальник штаба ОМВД подполковник внутренней службы Наталья Церенко.

Всего за отчетный период в дежурной части ОМВД зарегистрировано 486 преступлений, что на 7 больше, чем в прошлом году. Вместе с тем, количество тяжких и особо тяжких преступлений, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы свыше 10 лет или более строгое наказание, уменьшилось. К этой категории противоправных деяний относятся умышленные убийства — их совершено 3 (в 2015 году – 1), нанесение тяжких телесных повреждений – 3 (а в 2015 году – 3), разбои – 0 (за тот же период минувшего года их 0), мошенничества – в 2016 году 18, а годом ранее — 37 и некоторые другие виды преступлений. Количество грабежей за отчетный период уменьшилось – за 3 месяца 2016 года их зарегистрировано 13, а в 2015 – 15. Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков составило 47 случаев, что на 10 больше, чем в прошлом году.

По-прежнему, наибольшее количество из всех зарегистрированных противоправных деяний составляют кражи: за 3 месяца 2016 года их 161. При этом краж из квартир за отчетный период зарегистрировано 38 случаев, что на 11 больше, по сравнению с прошлым годом, и краж из садовых домиков стало больше — в 2016 году 20, а годом ранее 16. Количество краж автотранспортных средств, по сравнению с прошлым годом, не изменилось и составило 15. Уменьшилось количество поджогов – в 2015 году – 3, а годом раньше 4.

Из общего количества зарегистрированных противоправных деяний, 3 совершено лицами, не достигшими совершеннолетия или при их участии. А, например, в 2010 году эта цифра составляла 21.

В Клинском районе за 3 месяца 2016 года совершено 59 преступлений на улицах и 111 противоправных деяний в общественных местах. К ответственности привлечено 112 человек, ранее уже совершавших противоправные деяния, 26 человек совершили преступления, будучи в нетрезвом состоянии, а 2 человека находились в момент совершения преступления в наркотическом возбуждении. 311 преступлений совершено лицами, не имеющими постоянного источника дохода.

На территории Клинского района иностранными гражданами совершено 21 преступление, жителями Москвы 7 преступлений, а жителями других регионов России 16 противоправных деяния, лицами БОМЖ – 2 преступления.

На автодорогах Клинского района зарегистрировано 13 ДТП, в которых погиб 1 человек, получили ранение 21 человек. В данных происшествиях ранено 4 ребенка, погибших детей нет.

Пресс-служба отдела МВД России по Клинскому району Наталья Полякова

846 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 951
Визиты: 666
Посетители: 602
Заказать звонок
+
Жду звонка!