Минэкологии Подмосковья все ближе к тому, чтобы штрафовать проигнорировавших подмосковный кадастр отходов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Министерство экологии и природопользования Московской области продолжает настаивать на том, чтобы каждое предприятие, независимо от рода и объема деятельности, каждый индивидуальный предприниматель подавал ежегодно сведения в кадастр отходов Московской области, а для того, чтобы пробудить у бизнесменов чувство ответственности за это важное дело, грозит весьма крупными штрафными санкциями.

Изначально подмосковное Минэкологии совместно с Московской областной Думой создали ловушку для бизнесменов и предпринимателей, приняв под самый нынешний новый год закон о необходимости подавать всем без исключения юридическим лицам и предпринимателям сведения в подмосковный кадастр отходов.

Причем датой окончания передачи этих сведений названо 1 марта каждого года. За 2,5 месяца с учетом новогодних каникул разобраться в таком важном деле тем, кто никогда не имел дела с этим кадастром, оказалось сложновато. Да и непонятно. А Минэкологии Подмосковья тем временем активно сообщало, что новый закон утвердил административные штрафы за несвоевременное предоставление сведений в кадастр отходов Московской области. И это наказание оказалось весьма существенным.

Индивидуальных предпринимателей могут оштрафовать на сумму от 10 до 20 тыс. руб., юридических лиц – от 100 до 300 тыс. руб. Когда бизнес-сообщество возмутилось и такой спешкой, и такими штрафами, подмосковное Минэкологии сначала объявило мораторий по применению штрафных санкций на месяц, потом смягчило условия дальнейшего их использования.

Вообще министерство экологии Подмосковья полагает, что сделало все, чтобы побудить руководителей предприятий и предпринимателей подать сведения в кадастр отходов. Например, оно ставит себе в заслугу, что нашло общий язык и организовало разъяснительную работу совместно с Торгово-промышленной палатой Московской области и партией «Опора России».

Министерство полагает, что интерфейс системы онлайн-подачи сведений в кадастр отходов усовершенствован до такой степени, что процесс занимает считанные минуты. Однако к 25 мая сведения в кадастр отходов Московской области, по данным подмосковного Минэкологии, подали чуть более 18 тысяч организаций, то есть лишь каждый 12-й субъект.

Естественно, это не устраивает министерство, а потому оно разослало более 1000 уведомлений предприятиям и индивидуальным предпринимателям о необходимости подавать сведения в кадастр отходов Московской области. Причем глава Минэкологии Подмосковья Александр Коган утверждает, что в ближайшее время количество высланных уведомлений вырастет в геометрической прогрессии. Следующий шаг – выписка штрафа.

Поэтому подмосковное Минэкологии начало проверку предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые проигнорировали уведомления о необходимости подать сведения в кадастр отходов Московской области. Против такого подхода по-прежнему выступают Торгово-промышленная палата Московской области, партия «Опора России», а также Общероссийский народный фронт.

Виктор Стрелков

287 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 877
Визиты: 605
Посетители: 547
Заказать звонок
+
Жду звонка!