В Подмосковье видеокамеры фиксируют автомобили нарушителей сзади

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На дорогах Московской области начали работать камеры фотовидеофиксации, которые распознают нарушителей правил дорожного движения по задним номерам автомобилей.

В качестве эксперимента на трех участках подмосковных дорог решено расширить возможности тех видеофотокамер, которые там уже работают. Специалисты взяли для примера две видеокамеры, которые установлены недалеко друг от друга и фиксируют нарушения на встречном потоке.

В ходе эксперимента одну из этих камер перепрограммировали, чтобы протестировать максимальные возможности всего комплекса фотовидеофиксации. При изменении программы фото- и видеофиксация обстановки на дороге были настроены так, что охватывали по два ряда транспортного потока в оба направления.

Как пояснили в Центре безопасности дорожного движения Московской области, такая работа комплекса позволяет демонтировать с каждого участка по одной камере и установить их в других необходимых местах, где имеются очаги аварийности. Кроме этого, новые комплексы настроены так, что, помимо нарушений скоростного режима, они фиксируют движение по обочине. Еще одним из нововведений стало и то, что теперь комплексы фотовидеофиксации распознают номера не только машин, но и мототранспорта.

Заодно специалисты потрудились над качеством фото- и видеоматериалов, значительно его улучшив, особенно фотофиксацию нарушений в темное время суток. Только во время тестовой работы перепрограммированных фотовидеокамер на участках дорог, где они установлены, количество штрафов увеличилось в два раза и более.

Сейчас обновленные системы контроля уже прошли тестовый режим и подключены к региональной системе фотовидеофиксации. Они располагаются на 52-м км Можайского шоссе, на 11-м км Московского большого кольца в населенном пункте Нестерово и на 36-м км трассы Москва — Дмитров — Дубна.

— Внедрение современных технологий и инновационных решений в работу региональной системы фотовидеофиксации позволит эффективнее воздействовать на уровень безопасности дорожного движения в регионе и рационально использовать существующее оборудование, — отметил директор Центра безопасности дорожного движения Московской области Игорь Королев.

Ольга Сенина

326 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 711
Визиты: 470
Посетители: 423
Заказать звонок
+
Жду звонка!