Определено опасное вождение. Осталось назначить за него штрафы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил дополнения в Правила дорожного движения, которые запрещают опасное вождение на дорогах, и для этого в Кодексе об административных правонарушениях РФ должна появиться отдельная статья.

В последнее время в правительстве Российской Федерации и в обществе активно обсуждался вопрос о принятии мер к так называемым «гонщикам», лихачам, которые представляют себе дорогу в виде гоночной трассы, часто превышают скорость и провоцируют других водителей на рискованные маневры.

Человек, находящийся за рулем автомобиля, который весит несколько тонн и развивает высокую скорость, сложно остановить в случае непредвиденной ситуации. Для «гонщиков» даже придумали специальное обозначение их лихой манеры управления машиной — «опасное вождение».

Законодатели и эксперты долгое время обсуждали и уточняли значение нового термина, формировали разъяснения. В пояснительной записке к постановлению правительства РФ сказано, что под опасным вождением следует понимать ту манеру езды, которая может повлечь за собой ранения людей, а также повреждения транспортных средств и сооружений.

К опасному вождению отнесены еще опасные действия водителей, то есть резкое торможение, перестроение, несоблюдение дистанции, препятствование обгону, которые совершаются в короткий отрезок времени. В Интернете уже появился сайт, на котором можно наглядно ознакомиться с примерами опасного вождения. Пока сумма штрафа за опасное вождение не определена.

Ольга Сенина

342 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 885
Визиты: 675
Посетители: 638
Заказать звонок
+
Жду звонка!