«Наследие» старших детей сейчас младшим не достается

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Многодетная мама Мария Ширикова рассказала о том, как готовила своих пятерых детей к новому учебному году.

Первое сентября пришло и показало, что не удалось докупить для полного облачения кого-либо в учащегося. В одних семьях учащимся стал один член, в других, к учебному году мамы, как, например, социальный работник клинского комплексного центра социального обслуживания населения, студентка (магистр) РГСУ и по совместительству заботливая мама пятерых дочек Мария Ширикова, готовили к учебному году больше ребятишек.

— Я начинаю готовить детей к новому учебному году уже в мае, в конце предыдущего учебного года, — поделилась своими секретами Мария Николаевна.

— Почему так рано?

— Потому что покупаю все необходимое для учебы детей постепенно, так как их у меня пятеро, и четверо из них учатся. На всю школьную экипировку для всех сразу не хватает финансов.

— Сколько же денег в среднем стоит собрать одного ребенка в школу?

— Это зависит от доходов семьи. Нашей семье, по моим подсчетам, нужно 20 тыс. руб. для обеспечения одного ребенка всем необходимым к новому учебному году. В эту сумму входят школьная форма, обувь, рюкзак и канцтовары.

— Мария Николаевна, при покупке этого комплекса для школы берете на шопинг детей с собой или все необходимое приобретаете на свой вкус?

— Безусловно, дети выбирают все нужное себе сами, потому что, считаю, необходимо покупать те вещи, которые будут доставлять удовольствие.

— Учитывается ли при подготовке к новому учебному году и приобретении школьных товаров «наследие» старших детей?

— К сожалению, в настоящее время ничего не передается, потому что школьная программа не соответствует предыдущей, и книги приходится приобретать каждый раз новые, а они не дешевые. Одежду же сейчас шьют таким образом, что ее порой и на одного ребенка не хватает.

— Выходит, сейчас собирать детей к новому учебному году сложнее чем старших?

-Да, сложнее. С каждым годом жестких требований к школьной форме и учебникам становится больше. А соответствие этим требованиям удорожает всю эту продукцию.

— Мария Николаевна, в вашей семье старшие, средние или младшие дети активнее участвуют в подготовке к учебному году?

— Все дети участвуют одинаково. Все они с нетерпением ждут, когда будут выбирать себе новую школьную форму, рюкзаки и другие принадлежности для комфортного обучения.

— Кто-нибудь помогает или предлагает вашей семье помощь при подготовке к новому учебному году?

— Помогают в основном родственники и знакомые. Также клинское Управление социальной защиты населения компенсирует покупку школьной одежды и обуви в размере 3 000 рублей на каждого ребенка. Мне для получения компенсации необходимо лишь собрать соответствующие документы и чеки на покупки. Учебный год начался, но никогда не поздно готовиться к нему. Главное, чтобы дети были счастливы и учились с комфортом.

Дарья Любимова

380 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 45
Визиты: 28
Посетители: 28
Заказать звонок
+
Жду звонка!