Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом — это любимое блюдо моего мужа-мясоеда. Тушеная говядина по этому рецепту получается сочной, нежной, а хлеб в процессе приготовления в пиве превращается в ароматную густую подливу с легкой кислинкой. Как же это вкусно!
Продукты (на 2 порции)
- Говядина — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб ржаной — 100 г
- Пиво светлое — 300 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка — 5 г (для подачи)
Думаю, у каждой хозяйки была такая ситуация, когда купленный кусок говядины оказался не таким уж и нежным, с большим количеством прожилок. Я в таких случаях готовлю говядину по этому рецепту!
Пошаговый рецепт приготовления говядины, тушенной в пиве со ржаным хлебом
Подготовим все продукты для говядины, тушенной в пиве со ржаным хлебом.
Говядину нарежем кусочками среднего размера, чуть больше спичечного коробка.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим мясо до румяной корочки. Жарим на сильном огне, чтобы мясо жарилось, а не парилось.
Лук нарежем полукольцами, морковь — брусочками.
Выкладываем овощи к мясу.
Жарим овощи с мясом 5-7 минут, до прозрачности лука. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
С ржаного хлеба срезаем корки и нарезаем мякиш крупным кубиком.
Перекладываем хлеб в сковороду.
Добавляем к мясу с овощами горчицу.
Вливаем в сковороду пиво. Накрываем сковороду крышкой и тушим говядину на медленном огне 50-60 минут, до мягкости мяса и загустения соуса.
Готовую говядину, тушенную в пиве со ржаным хлебом, подаем как основное блюдо с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com