Пирог с курицей и баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Закусочный пирог с курицей и баклажанами я пекла впервые, но он так понравился всем моим домашним, что теперь будет частым гостем в моем повседневным меню. Более того, если вы подадите его на праздничный стол, ваши гости непременно будут просить у вас рецепт.

Продукты (на 6 порций)

Для начинки:

  • Филе куриное отварное — 300 г
  • Лук белый (большой) — 1 шт.
  • Шампиньоны (большие) — 3 шт.
  • Баклажан (большой) — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с курицей и баклажанами

Подготовьте все необходимые продукты для начинки закусочного пирога. Куриное филе отварите до готовности, минут 20-25. Грибы зачистите чистой кухонной губкой, лук очистите, помойте его и баклажан, обсушите бумажным полотенцем.

Также подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста.

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте яйцо, сметану, соль и мягкое масло.

Замесите мягкое эластичное тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время, пока будете готовить начинку.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный мелко лук.

Добавьте в сковороду нарезанные кубиками баклажан и грибы, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи до готовности.

Измельчите вареное куриное филе, добавьте к обжаренным овощам.

Посолите, поперчите, перемешайте, выключите плиту, остудите начинку.

Распределите равномерно тесто по всей форме. Форму лучше взять антипригарную, 20-22 см в диаметре.

Выложите остывшую начинку на тесто.

Приготовьте заливку для пирога. Для этого смешайте сметану с яйцом, посолите, поперчите.

Равномерно полейте пирог заливкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40-50 минут. Начинка с заливкой в готовом пироге не должна быть мокрой.

Минут за 15 до окончания приготовления пирога посыпьте его натертым твердым сыром и дайте ему хорошо расплавится.

Готовый пирог с баклажанами полностью остудите, аккуратно достаньте из формы, нарежьте порционно и подавайте.

Источник — www.russianfood.com

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

716 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики