Ароматное мясо с запеченными овощами.
Продукты
- Горчица дижонская — 2 ст. ложки
- Мед — 2 ст. ложки
- Свинина (вырезка) — 450 г
- Бекон из индейки — 3 ломтика
- Картофель розовый — 340 г
- Капуста цветная — 340 г
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
- Щавель или руккола — 45 г
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Сыр Пармезан — 30 г
- Миндаль (лепестки) — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубок
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ч. ложки
- Вода — 1-2 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления свинина в беконе, запеченную с овощами
1. Духовку разогреть до 200-210 градусов. В миске смешать горчицу и мед. Половиной смеси смазать свинину.
2. Завернуть свинину в полоски бекона так, чтобы кончики полосок оказались под куском мяса. Выложить свинину на решетку, а решетку установить на противень.
3. Картофель тщательно вымыть и разрезать на четвертинки. Цветную капусту разобрать на соцветия.
4. Выложить овощи вокруг свинины. Полить оставшейся смесью из горчицы и меда. Перемешать овощи, посолить и поперчить.
5. Запекать 25-30 минут. Накрыть свинину фольгой на 3 минуты.
6. Для приготовления песто очистить и слегка измельчить чеснок, натереть сыр. Смешать рукколу (или щавель), петрушку, чеснок, сыр и миндаль. Блендером измельчить все до однородности. Добавить масло, лимонный сок и воду, все тщательно смешать.
7. Мясо нарезать ломтиками. На тарелки выложить соус, сверху мясо, а рядом овощи.
Источник — www.russianfood.com