Свинина в беконе, запеченная с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Ароматное мясо с запеченными овощами.

Продукты

  • Горчица дижонская – 2 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Свинина (вырезка) – 450 г
  • Бекон из индейки – 3 ломтика
  • Картофель розовый – 340 г
  • Капуста цветная – 340 г
  • Соль – 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки
  • Щавель или руккола – 45 г
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сыр Пармезан – 30 г
  • Миндаль (лепестки) – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Вода – 1-2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления свинина в беконе, запеченную с овощами

1. Духовку разогреть до 200-210 градусов. В миске смешать горчицу и мед. Половиной смеси смазать свинину.

2. Завернуть свинину в полоски бекона так, чтобы кончики полосок оказались под куском мяса. Выложить свинину на решетку, а решетку установить на противень.

3. Картофель тщательно вымыть и разрезать на четвертинки. Цветную капусту разобрать на соцветия.

4. Выложить овощи вокруг свинины. Полить оставшейся смесью из горчицы и меда. Перемешать овощи, посолить и поперчить.

5. Запекать 25-30 минут. Накрыть свинину фольгой на 3 минуты.

6. Для приготовления песто очистить и слегка измельчить чеснок, натереть сыр. Смешать рукколу (или щавель), петрушку, чеснок, сыр и миндаль. Блендером измельчить все до однородности. Добавить масло, лимонный сок и воду, все тщательно смешать.

7. Мясо нарезать ломтиками. На тарелки выложить соус, сверху мясо, а рядом овощи.

Источник – www.russianfood.com

392 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 42
Визиты: 31
Посетители: 30
Заказать звонок
+
Жду звонка!