Число привитых от гриппа растет с каждым днем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клинском районе набирает ход бесплатная вакцинация против гриппа, а пример уже по традиции показывает администрация Клинского района, где в понедельник, 28 августа бригада медиков делала прививки от гриппа всем желающим, не имеющим противопоказаний.

Всего в Клинском районе к 30 августа защитились от гриппа с помощью полезной инъекции 4382 человека, в том числе 806 медицинских работников, 345 – сферы образования, 1499 – транспорта и коммунальной сферы, 1034 клинчанина старше 60 лет, 672 – с хроническими заболеваниями, 14 беременных женщин, 12 призывников, сообщили в клинской городской больнице. В нынешнем году противогриппозная вакцина для взрослого населения направлена против трех штаммов вирусов гриппа типа A и B, которые, как предполагают исследователи из Всемирной организации здравоохранения, в основном станут циркулировать в эпидсезоне 2017-2018 гг. Вакцина не даст жить вирусам гриппа типа A/Michigan/45/2015 (H1N1), типа A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2) и типа B/Brisbane/60/2008. Прививки против гриппа проводятся бесплатно в лечебных профилактических учреждениях по месту жительства с 08:00 до 19:00, а по субботам в прививочных кабинетах с 08:00 до 15:00. Для того, чтобы вакцинироваться против гриппа, необходимо обратиться по месту жительства к участковому терапевту или фельдшеру в лечебно-профилактические учреждения Клинского района. Возможна прививка и непосредственно на предприятиях по заявкам их руководителей: бригады клинских медиков готовы выехать, чтобы сделать прививки от гриппа землякам.

Медики рекомендуют прививаться в предэпидемический сезон гриппа и ОРВИ – за три недели до начала общей заболеваемости. Противогриппозная вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, начиная с 2-го триместра, лицам призывного возраста и старше 60 лет, а также медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания, транспорта и лицам из подобных групп профессионального риска. Причем делать прививку может только специально обученный медицинский персонал. Противопоказаний к вакцинации от гриппа немного. Прививку против гриппа нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку.

761 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 217
Визиты: 158
Посетители: 157
Заказать звонок
+
Жду звонка!