Ягоды годжи у нас продаются как свежие, так и сушеные. Если их не купить, то можно заменить шиповником. Он растет у всех (у многих).
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления курицы с бобами и ягодами годжи:
- Грудка куриная — 3 шт
- Ягода (в рецепте годжи. Можно заменить шиповником.) — 250 г
- Бобы — 100 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (в этом блюде вся изюминка в копченой паприке) — 2 ч. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Соль (скорее всего,по вкусу) — 0,5, ч. л.
- Перец чили (тоже по вкусу. Если любите поострее, то добавляйте чайную ложку и больше. 0,5 чайной ложки достаточно. Не горит и дополняет вкус) — 0,5, ч. л.
- Кинза (посыпать готовое блюдо) — 0,5, пуч.
- Масло кунжутное (для жарки) — 4 ст. л.
Рецепт приготовления курицы с бобами и ягодами годжи:
Возьмите ягоды, разберите и промойте. Если заменяете шиповником, все тоже самое. Если используете сухие ягоды, предварительно замочите.
Возьмите куриные грудки, хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Обжарьте курицу до полуготовности на кунжутном масле. Добавьте очищенные бобы. Посолите.
Всыпьте к курице специи. Копченую паприку, куркуму, чеснок, чили. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
Всыпьте ягоды, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще мин 5-7 периодически помешивая.
Вот и все! Вы на финишной прямой. Сервируйте стол, быстренько приготовьте освежающий салат или сальсу и к столу! Посыпьте свежей кинзой или сушеной, тоже отличный вариант.
Вот как то так! Можно готовое блюдо слегка присыпать чили хлопьями. Красиво и очень вкусно.
Блюдо потрясающее. Открытие этого лета (для нашей семьи). Легкое, насыщенное, богатое всеми оттенками вкусов… Потрясающий выбор для ужина или же обеда. Фаворит на столе, когда к вам нагрянули любимые друзья!
Приятного аппетита!
Источник — www.povarenok.ru