Многие так делают начинки. Сначала просто перемешивают фрукты с крахмалом, но результат, как правило, не устраивает. Фруктовый сок все равно вытекает и пригорает. Лучше проварить фрукты с крахмалом. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Лучше, чтобы начинка была более плотненькой.
Время приготовления:
Ингредиенты для приготовления фруктовой начинки для пирогов»:
- Фрукты (любые ягоды или фрукты, чистый вес) — 500 г
- Сахар (по вкусу, как больше, так и меньше) — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный (как больше, так и меньше) — 35 г
Рецепт приготовления фруктовой начинки для пирогов»:
Фрукты помыть, почистить от косточек, сердцевины. Если это яблоки, то натереть. На фото черешня.
Крахмал смешиваем с сахаром. Предлагаю использовать именно картофельный крахмал, потому что он не меняем яркость фруктов и «желе» остается прозрачным, не мутным.
Сахар с крахмалом высыпаем на фрукты и перемешиваем.
Ставим на медленный огонь, помешиваем и ждем выделения сока. Добавляем огонь. Можно воспользоваться СВЧ. Ставим на 20 секунд, достаем и перемешиваем. Повторяем.
При постоянном помешивании доводим до кипения и заваривания крахмала. Даем остыть и используем.
Источник: www.povarenok.ru