Простой рецепт баклажанов на зиму без стерилизации. По этому рецепту я закрываю баклажаны уже около пяти лет, каждый год. Нашей семье очень нравится. Баночка съедается за ужином с картошечкой, мясом или любым другим блюдом. Этот рецепт хорош тем, что не требует стерилизации. Я сегодня справилась за час (томатный сок уже был готов). Из этих ингредиентов вышло 2 литровых банки и 2 банки по 700 мл.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления баклажанов в томате:
- Сок томатный — 2 л
- Баклажан — 1 кг
- Перец сладкий красный — 1 кг
- Сахар — 1 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 150 мл
Рецепт приготовления баклажанов в томате
Нарезаем баклажаны и перец (сладкий и острый по желанию). В кипящий томатный сок добавляем сахар, соль, уксус, баклажаны и перец. Кипятим 10 минут и разливаем в стерилизованные банки, закручиваем. Укутываем и оставляем на сутки.
Приятного аппетита!
Источник: www.povarenok.ru